你是我心中的灯作文
你的一抹青绿的身影深深地吸引了我。
那天,我百般无聊地倚着窗户,看到了瘦弱的你在雨中哆嗦着身子。
青绿的枝茎上还托着一个巨大的东西,那也是你小小生命中最为重要的东西——花苞。你似乎被它压得有些喘不过气来,低着声,在风中摇曳。
你瘦弱的身子在风中不停地摇晃着,脸色苍白得像一个重病的少女,在雨中苦涩地笑着。终于,又是一阵狂风暴雨袭过,我不敢睁眼,这恐怕是你人生中的最后一天了吧。但你却仍挺着身子,经受风雨的洗礼,可大雨却未停止压迫。
终于,好似凤凰涅槃,你竟然又顽强地挺了过来。恍然之间,我看见了一位美丽的少女,捧着手中的花,不畏困难的阻挠。这不也就是你嘛!我对你多了几分敬佩。
或许老天还是像有意针对你般,随即下了一场大雨,不,准确来说是一场狂风暴雨。
狂风想要把你从风雨中连根拔起,但你却坚强着身子,紧紧抓住了泥土。同时,我的耳边也浮现起了你无声的呐喊:“我要开花!”
雨水拍打着窗户,溅出了点点银花,很快又模糊了起来,只看到一抹清绿的身影在雨中千百次地俯下身去,却又千百次地挣扎了起来,样子虽然是极其狼狈,却深深征服了我的心,心中似乎有什么东西萌发了出来,开了一朵小小的花,也正如你那欲绽的花苞一样雨过天晴,几天后再来看你,你已经开了一朵雪白的花,守护着自己的这一片小小天地。也许是你太过渺小了,没有人愿为你驻足,欣赏你的美,但你却毫不在意。
你不仅是我心中的航灯,更教会了我人生重要的一课。