今天早上,我发现我的衣服又破又旧,便让妈妈给我买一件,下午,我和妈妈下街,这时,我走着走着,我看中了那边的一件衣服,我对妈妈说:“妈妈,我喜欢那一件,我们过去看看吧!”妈妈说:“好啊!”我们走到那里,问了问价钱,售货员阿姨说:“180元。”妈妈说:“太贵了,我们再看看吧。”“不行。”我又哭又闹,妈妈又说:“咱们家谁都下岗了,由于每天都要花钱,咱们家越来越没钱了。”由于这个事情,我一天没和妈妈说话,我无意中看了一本《小学生学党史》。了解了我们的幸福生活来之不易。知道了战争时代人民的艰苦生活……我为这点小事和妈妈生气,值得吗?
现在的我,已变得越来越懂事,我知道,这是那本书的功劳,我多想由衷说一声:党啊!你是一盏灯,永远照亮我们前面的路。