春节吃饺子是每家每户都会有的传统吧,而且有的家庭还不止吃一顿饺子。今年春节我吃到了自己包的饺子。
三十这一天一家人都会为在一起准备年夜饭,饺子是i年夜饭上必不可少的食物。三十的下午妈妈就把早已买好的菜都拿了出来,准备调馅料为晚上的年夜饭包饺子。我自报奋勇的要帮忙,妈妈就让我先去好好洗洗手,一会跟她们一起包饺子。我把手反复洗了好几遍,直到得到妈妈认为干净的允许后才坐在了桌子旁边。妈妈早已经调好了馅料,问一问真的很香啊,猪肉大葱就是香!妈妈擀饺子皮,我和奶奶包子饺子。
我是第一次包饺子,连拿饺子皮的姿势都不对。妈妈手把手的教我,要把饺子皮托在四个手指上,然后放上一点馅,先对折饺子皮然后从右向左一个折压一个折的包过来。看着妈妈教我包的很简单,但是轮到自己上手的时候却是歪歪扭扭,怎么也弄不好看,而且一不小心馅就挤出来了,真是让我很受挫折。奶奶看我怎么也包不好,就交给我挤饺子,这个看起来更简单,只要放好陷,双手一挤就好。我对这种方法驾驭的还不错。最后我挤得饺子已经很不错了,爸爸看了都直夸我。
年夜晚饺子上桌的时候我大言不惭的夸起了自己的饺子好吃,都得全家都哈哈大笑。总感觉今年的饺子特别的好吃。