企鹅作文300字
在南极狭长的冰岛上,生活着小朋友们非常喜爱的企鹅。它们一摇一摆、笨拙的行动方式,常常会惹得小朋友们哈哈大笑。可是,当你听完了企鹅爸爸的故事,你也许会对憨态可掬的企鹅刮目相看了。
在南极漫长的黑夜和漫长的严寒中,成百上千的企鹅爸爸接过了企鹅妈妈应该承担的重任--孵化小企鹅。企鹅爸爸们不吃不喝,在南极狂暴的朔风中,像冰雕石刻般怀抱着不能碰、不能压、不能搁下片刻的蛋卵,用自己的身躯为还未出世的孩子遮挡着风雪,默默地奉献着父爱。
经过64天的坚持,小企鹅终于破壳而出了。此时,64天滴水未进的企鹅爸爸才得以把看护小企鹅的重担交给企鹅妈妈,可此时南极也将迎来冰冻期,企鹅爸爸们还必须拖着疲惫的身躯外出觅食;否则,它们就会饿死在南极的冰天雪地中。
读了企鹅爸爸的故事,小朋友们有什么感想吗?想一想,自己的爸爸也一样地很辛苦吧!所以爱爸爸吧,爱他的责骂,爱他的说话不算数,也爱他那扎人的大胡子吧!