企鹅作文300字
放学了,七彩妹一边踏着小石子,一边往家走。突然,从路边的灌木丛传来几声怪叫。七彩妹壮着胆子走了过去,小心翼翼的拨开树枝,天哪!竟然是一只南极企鹅。
企鹅好像也发现了七彩妹,突然转过身来,往后退了几步,边退边说:“不要伤害我,不要伤害我!”七彩妹说:“小企鹅,你别怕,我不会伤害你的。你跟我回家好吗?”“好。”
小企鹅跟七彩妹回了家。到了家,七彩妹忙问:“小企鹅,你怎么会来到陆地上呢?”“是这样的。”小企鹅叹了一口气,“本来,我和我的家人生活在南极,我们每天都很快乐很幸福。可是,有一天,南极来了许多你们这里的人,带走了我和我的几个兄弟姐妹。他们说要把我们卖到海洋世界,为人类表演,结果我逃了出来,要不然,我现在已经在海洋世界了。”“你真可怜呀,小企鹅!”七彩妹低下了头。爸爸妈妈回来了,七彩妹把小企鹅的事情告诉了他们。爸爸说:“小企鹅,你受苦了,人类真是太残忍了!你别怕,暑假马上就到了,到了暑假,我们就把你送回南极!”
小企鹅很高兴:“你们真是好心人啊!谢谢!谢谢!”