企鹅作文300字
一天,几只海豚在海洋里快乐地玩耍。
突然,在海洋的不远处有一个奇怪的东西,小海豚对这个怪东西很好奇,它们想,有可能是一个小岛,小岛里面也许住着一个怪物,它们想知道到底是什么,就打算去看个究竟,结果这个怪东西飘了过来。原来是一个它们从来没见过的小动物,小海豚问:“你是什么动物,从哪儿来?”它说:“我是一只可爱的小企鹅,我从遥远的南极来。”小企鹅问:“你们是什么动物?”小海豚异口同声地说:“我们是海豚。”
这时,小企鹅像装了弹簧一样,被弹得东倒西歪,小海豚吓得早就逃得无影无踪了。其实,这个“小岛”就是蓝鲸,小企鹅坐在了蓝鲸的背上。小企鹅从蓝鲸的背上蹦了下来,慢慢地,小企鹅找到了小海豚,小海豚带着小企鹅继续玩耍。其中一个小海豚说:“我们来举行游泳比赛吧?”它们一齐说:“好,好!”比赛开始了,它们游呀游呀,又被蓝鲸挡住了去路。蓝鲸说:“你们能带我一个吗?”大家都同意,这回蓝鲸当裁判。小企鹅拼命游,第一个游到了终点,蓝鲸宣布小企鹅得冠军。
小企鹅玩得乐不思蜀,都不想回南极老家了,它要和小海豚、蓝鲸一起愉快地生活。