书法作文
小时候妈妈给我报过很多特长班比如画画、声乐、滑冰,钢琴和硬笔书法。但是让我最受益的就是硬笔书法了。
在我5岁多时,妈妈给我报了个书法班。
刚开始,我很喜欢学,每当课间休息时,老师会给我们讲一些小故事,一起玩游戏,或者谁表现好时,老师会给我们一些学校专用的贝贝卡,来换一些自己喜欢的小东西。
可是,没多长时间,这些就不吸引我了,我有点厌烦了。因为妈妈的要求总是比别人的妈妈的要求高一些,跟老师说多给我多留一些作业,这样我玩的时间就比别的小朋友要少了。
时间过得真快,转眼间,一年过去了,又放暑假了,我的书法课也由原来的每周一节加到四节或者是五节了。现在想想那时我真是苦恼,可是又不敢与妈妈说,总觉得世界不公*。为什么妈妈总是让我练字,别人没学不也是挺好的吗?这些话只能放在心里,因为妈妈对我非常严厉的。
记得有一次,我正在写字,一个歪歪斜斜的字被我写到了本子上。妈妈过来一看,生气地说:“你看这字,横斜了,竖歪了,整个字都歪了,如果你写不好这些作业,休想吃晚饭,而且再写一张!”看看,这就是我不认真写字的结果。这样的事情,举不胜举。
正是妈妈的严格要求,我的字不断地进步,所以在书法上略有成就。每次我在书法比赛中取得好成绩时,把奖状或者证书放在妈妈的面前时,妈妈说:“你就像一棵小树,要经过不断修剪,将来才会成为参天大树”。我似懂非懂,而此时我心中的那种厌烦早就没有了,这些殊荣占据了我整个的心灵,同时,我心里也充满了懊悔和感激……
从此我爱上了书法,因为它不但净化了我的心灵,带动了我的学*,最难得是它锻炼了我的意志,增强了我的毅力,使我懂得:不经得风雨,怎能见彩虹。