秋天来了!天空变高了,变蓝了,空气也变新鲜了,大雁排着整齐的队伍向南方飞去。
树上的叶子变黄了,风一吹,它们都纷纷起舞,飘飘洒洒落到地上。
果园里果子都成熟了。黄澄澄的是梨,远远望去真像一个个小葫芦;红通通的是柿子,树上好像挂满了红红的灯笼;葡萄架上也挂满了一串串紫色的珍珠;石榴更是笑得裂开了嘴,露出了它那一颗颗亮晶晶的小牙齿……
田野里也是一幅丰收的景象:高粱涨红了脸、稻子笑弯了腰、玉米棒子黄似金、棉花朵朵白如雪……
公园里桂花飘香,万寿菊、百合花、月季花、秋海棠、鸡冠花五颜六色、互相争艳,简直比春天还要热闹!
秋天是多么的美好啊!我爱这美丽的秋天。
有人喜欢桃红柳绿的春天,有人喜欢热闹非凡的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢丰收的秋天。
秋天,花儿们早已经凋谢了,只有菊花在那里争奇斗艳。柳树的叶子像一团火,从树下落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上,像是给大地铺上了一条软绵绵的毯子,走上去十分舒服。
秋天,成了农民喜爱的季节。田野里,各种庄稼已经成熟了,到处金黄一片,高粱在风中摇着脑袋,让人神清气爽。在水果家族里,晶莹剔透的就是葡萄,在架子上挂着,一看,就让人流口水。
我爱这美丽的秋天!
夏哥哥吹着笛子欢快地走了,秋姑娘带着风妹妹轻轻地来了。
秋姑娘带来了一盒五颜六色的画笔。你看,秋姑娘把葡萄染成了紫色,一串串葡萄像一颗颗珍珠,挂在架子上,把香甜的气味给了风妹妹。风妹妹飘啊飘啊,飘到了大自然。秋姑娘把苹果染成火红火红的,就像太阳公公红红的脸蛋,给农民伯伯带来了丰收的快乐。枫叶得到的颜色就更多了,有红色的、橙色的、黄色的……,绚丽多彩的枫叶在风中频频点头。
秋天还藏着十分好闻的气味,柿子香香的,橘子甜甜的,还有苹果、菠萝许许多多香甜的气味都在秋天里呢!秋游的小朋友都深深爱上了秋天的气味。
看到秋天的到来,小动物们都在加紧做好过冬的准备。大雁正准备向南方搬家,小松鼠找来美味的松果往洞里塞,枫叶孩子也要落在妈妈粗壮的脚下静静地过冬。
我爱秋天的颜色,我爱秋天的气味,我爱秋天的美丽。