你轻轻地牵起我的手,拉着我走向太阳,让我接受太阳的洗礼。
——题记
我还记得,你教会了我什么叫“诚信”。
还记得,考期末试是时,我因整晚看电视,没有好好休息,影响到了第二天的考试。你问我考得多少分,我不敢看你的眼睛,只是小声地说语文考得95分,数学则是98分。你轻轻地叹了口气,然后轻轻地拉起我的手,温柔地给我讲了《蔡勉旃坚还亡友财》的故事。我从你的故事里明白了做人要诚实,不能撒谎的道理。
感谢你牵起我的手 ,教会我要诚实做人。
我还记得,你教会了我什么是“谦让”。
还记得,我生日那天,你买回了一大袋苹果。我从中挑出一个又大又红的苹果,正当我准备吃时,一旁的弟弟突然说要吃我手中的苹果,我不肯给他,他便哭了起来。闻声而来的你了解了事情的经过之后,你从我手中拿过苹果,把它给了弟弟。你轻轻地牵起我的手,把我带到一旁,给我讲起了《孔融让梨》的故事。你的故事让我明白了要关爱幼小,要学会谦让的道理。我是姐姐,身为姐姐的我应该谦让有幼小的弟弟,而不是为了一件小事而与弟弟争个不停。
感谢你牵起我的手,让我学会了谦让的道理。
“感恩的心,感谢有你,伴我生生世世,感恩的心,感谢你的牵手,带我走像太阳,让我接受太阳的洗礼……”你的牵手使我受到太阳的洗礼,教会怎样做人,感谢有你,使我写好“人”字的结构。