我有一个好妈妈,她中等身材,长得斯文,又喜欢笑。她的眉毛弯弯的,像一轮月牙儿,眼睛亮亮的,像秋波,脸蛋红扑扑的,像秋天成熟的苹果。只有那双长满了茧、粗糙的小手跟她的长相配不过来。
以前,妈妈的手是一双很漂亮的手,又白又嫩、又滑又亮。可自从我出生以后,妈妈的双手开始变得越来越粗糙了。
记得有一年冬天,家里的热水器坏了,妈妈为了我能天天穿上干净的衣服,妈妈的双手毫不犹豫地扎进冰冷得像钢针一样的冷水里,一次又一次,一遍又一遍帮我洗衣服。几乎每天,妈妈都要承受这种冰冷的感觉,但她却从来没有一句怨言。
妈妈的双手,从来就没有停止过,这双手每天都要忙里忙外的,忙家里——洗地板、洗衣服、打扫卫生、缝衣服、织毛衣…;忙外面——买菜、买生活用品、接送我上学…虽然很辛苦,但妈妈从没说过一个“累”字。
每当妈妈那粗糙的双手抚摸着我的小脸时,我并不感觉它很粗糙,反而我觉得那是一双多么温暖的手啊!
感谢妈妈!感谢妈妈这双“多功能”的手!感谢妈妈这双粗造的手!