看不厌,看不厌天边的火烧云和熟透的稻田相融成一片。看不厌,看不厌饱满的低着谦逊的头颅,又时不时地在风中舞起金浪。看不厌,看不厌落叶满天。
我爱秋,更爱校园里的秋,总是固执地认为秋是四季之最。春的百花,夏的凉风,冬的飞雪。我爱大自然所赐予的每一样美好的事物。但是对它们的喜爱远远不及我对秋的如痴如醉。
我爱秋。在那些个落叶缤纷的日子里,踩着干枯的树叶,听着树叶发出的美妙声音,手里那一本散文,就这样,足矣。
我惋惜。
想象中的落叶满天下,有年迈的爷爷奶奶携手并肩,共同漫步在落叶的小巷,回味着几十年前初次牵手的落叶之秋。更有孩童在树下嬉戏,踩着树影的斑点……
根,可以穿过最微小的石缝,扎向最深的地方,但如今也只能在钢筋水泥面前驻足,一棵树从破土而出到落叶需要多少个小时,而在这漫长的岁月中,一条条马路早已翻山越岭。:“又是一幢高楼拔地而起!”这是赞美,还是人类的自责?
如今,原本不多的树,只是零星的撒着黄叶,没有了过去的纷纷扬扬。仅存的落叶在马路上被车辆熏得发黑。人们开始从电视上得知秋的到来,不再是从漫天的落叶里知晓。
我痛惜。
但我相信,一切都还来得及。
现在开始,我们应弥补对大自然的挥霍。在春不再有百花,夏不再有凉风,冬不再有飞雪之前,一切都还来得及吧!
从现在开始,让我们用我们的力量去保护自然;我相信,我会再次见到秋叶满天。