是什么使我们干涸的心灵得到滋润?是什么趁我们不备渗入我们的灵魂深处?是什么纠集我们一切的情感体验,在静谧的夜里发出一轮轮的攻击?我探索、寻觅这种神奇的力量——感动。
感动,是在风雨洗礼之后的花,美丽的顽强,透着沁人心脾的芬芳。
你瞧,33岁的丘索维金娜正在运动场上挥洒汗水,要知道她这样的年龄足以使“奶奶级”体操选手了,但她仍旧参加了所有她可以参加的项目,支持她这种不服老精神的,竟然是她3岁的儿子。她的儿子患有白血病,她为了支付儿子高昂的医药费,硬是重返沙场,和年亲的运动员同场竞技。为了儿子,她不敢伤,不敢病,不敢退,此后她变成了一位全能型的妈妈队员,她所创造的奇迹让我们喝彩,同时她那永不言败的精神也深深地感动着我们,让我们为她祝福!
纵使岁月变换无常,感动仍旧在每个人的心里,就像那古代的月亮,仍旧照亮着现代的人,瑟瑟的风,吹散了过往的云烟,唯有那时代的感动,永远印在我们的心里。
60年前,他搭建了第一张肝胆手术台,到今天也没有离开。手中一把刀游刃肝胆,依然精准;心中一团火,守着誓言,从未熄灭。他就是不知疲倦的老马,要把病人一个一个驮过河,他就是国内肝胆界第一人——吴孟超。年*90的他,仍坚持守在一线,从医70载,他手术的成功率高达98。5%,他说要在保持治疗效果的前提下让病人使用最便宜的药,他处处为患者着想,他崇高的医德,感动着我们,并且他将继续在我们的历史上影响我们一代又一代人,他是我们时代的楷模!
我们感动,哪怕只为一个动作、一个手势、一个眼神、一句话,拥有感动,你就会发现我们生命的美好。
汶川地震中失去左腿的唐雪梅正在广州亚残会的排球赛场上拼搏;广州天河棠下的隧道里,老人熊传德正在提灯为上学的孩子照明;身残志坚的霍金,正在拳头思考着广袤的宇宙……
世界之大,总会有许多小小的感动等待着会感动的心灵去发酵,世界因感动而美丽!