初中令我感动的一件事作文
在我的脑海里,我经历的事犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生。其中有一件事将永远铭记在我的心里,让我十分感动。
还记得那天放学,天色阴暗。风呼呼的吹着,还下着倾盆大雨。楼下的领操台像瀑布一样,水深的连自行车的车轮都快看不见了,天空有时还电闪雷鸣。由于雨天,老师让我们在学楼里等家长。
就在这时有一个熟悉的身影向我跑来,原来是妈妈。妈妈来到我的身边给我穿上雨披,看到外面的积水太多,雨也丝毫没有停的意思,妈妈便把我背了起来,趴在妈妈温暖的后背上,我看到妈妈的鞋和裤子都湿透了,雨水顺着裤筒往下滴。我心疼地问:“妈妈,路上没有出租车了,我们可怎么回去呀?”妈妈笑了一下说:“没关系,我骑自行车带你回去吧!”
妈妈顶着暴风骤雨往家骑去。雨越下越大,风也越刮越猛,宽阔的马路变成了一条长河,也越来越艰难。偶尔刺眼的闪电伴着巨大的雷响,狂风夹杂着豆大的雨点砸向我们,我和妈妈都变成了“落汤鸡”。
终于到家了,我和妈妈换好衣服我就像一滩烂泥一样倒在沙发上。妈妈不顾劳累,给我煮了一碗热热的姜糖水,让我喝了下去,自己却顾不上喝一口又去给我做饭……
看着妈妈忙碌的背影,我暗暗的想:妈妈无论严寒酷暑,天天接送我上学,为我付出了这么多,我应该用优异的成绩来回报她。
妈妈——我爱你!