每当我走出一个我喜欢的地方,我就会依依不舍地回过头,向后看,甚至有时候会哭闹一场。但是,我知道,美好的时光是短暂的。
有一次,我回老家打算在那儿住几天。
每天早晨,太阳还没有破晓,天空上飘着几块紫红色的朝霞。我就一骨碌爬起来,伸了个大大的懒腰,去吃早饭。早餐是最令人快乐的一顿饭,只见桌上有刚出锅的煎鸡蛋,有六块夹心面包,六杯牛奶……
下午,我在园子里帮爷爷、奶奶给一些蔬菜浇水……
到了傍晚,吃完晚饭后,一群亲戚们坐在小溪边的石头上聊天,我一边望着远处的稻田,一边听着青蛙和蝉的叫声……
时光流逝,几天的光阴,匆匆流去,我得回家了。我站在村口,一直望着村里,想象着我在看朝霞,在帮爷爷奶奶浇水,在和亲戚们一起聊天……这时,爸爸说:“宝贝,咱们要回家了,快上车吧。”我只好上了车,我低着头沉默不语。妈妈好像看穿了我的心思,慈爱地说:“大部分的美好时光都是短暂的,我们要面对现实,好啦,打起精神来……”
美好的时光总是短暂的,我们总是一次次面对着告别。