以为你好为话题的作文
从小到大,我是在“呵护”中长大的幸运儿。
爸爸对我常说的一句话就是——这是为你好。
在我的记忆里,自上幼儿园起,我就自己穿鞋。当时,我的脑海里只有我把脚伸出去,妈妈帮我穿上鞋的概念。当遇到父亲让我自己穿鞋的时候,我看向父亲的眼神是那样的无助。但是,父亲回答我的是:这是为你好。
小学四年级,一次我和父母一起吃饭,我的碗一不小心从桌子边沿滑了下来,“啪”的一声,摔碎了。当时我幼稚的大脑里还不能迅速地做出反应,父亲就先跳了起来,二话不说,让我手贴裤缝,面壁思过半小时。我没有反抗,但脑海里一直回荡着父亲的话“这是为你好”,我反复问着自己为什么?眼神里透着愤怒,眼中噙着泪水。
从此,每当看着和我同龄的小朋友被爸爸妈妈呵护在身前的场景,我就不明白为什么我要和别人不一样。
直到上了初中,我才懂得了父母的良苦用心。
军训的第一天,我们整齐地站在教官面前,等待他说话。教官做了简单的自我介绍之后,就说:“体委领队十圈,跑整齐!”大家都懵了,七嘴八舌地议论纷纷,但都还是照做了。跑完之后,都说又累又热,有的同学都站不起来了。唯独我和一些锻炼过的同学,觉得不太累。终于,在那一天,我体会到了父亲的严厉背后的意义。
原来,我是个幸运儿。
从此,我都对别人自豪地说,我是在“呵护”中长大的幸运儿。