以为你好为话题的作文
我是一只小鸟,当我还在蛋壳里时,妈妈就把她的温暖输送给我,令我在蛋壳内不断成长,我不时听到妈妈在喃喃自语:“宝贝乖,妈妈爱你,妈妈为了你好,所以我会把一切都给你的。”那时,我觉得我好幸福,有一个那么爱我的妈妈。
终于,我破壳而出了,看见这五彩的世界,我不由地兴奋呼叫。妈妈开心的啄了啄我的身体,我知道她爱我。于是,妈妈每天早出晚归,总是为我啄了很多美味的小虫子。慢慢的,我觉得我的羽毛丰满了,我在窝边扇动了几下,这时,妈妈急急忙忙的飞过来。严厉的问我在做什么?我跟妈妈说:“我想飞,就像你那样飞翔在天空中。”
妈妈愣了一下说:“宝贝乖,你还小,外面风吹雨打的,万一摔下来了怎么办?听话,妈妈是为了你好,妈妈要保护好你。”我听完妈妈的话,觉得有点道理。于是每天我都在窝里等着妈妈回来喂我。
日子一天天过去了,看到隔壁家的小黄天天辛苦的飞来飞去,我暗喜:我有一个好妈妈,才不用那么劳累呢!有一天,森林突然着火了。黑糊糊的浓烟侵袭过来,旁边的树一棵棵都变成了焦炭。我害怕极了,妈妈不在家,我哭喊着,小黄只是看了我一眼,就扇动了翅膀飞走了。
我该怎么办?我想飞,我试着扇动翅膀,可是完全使不出力来。妈妈,你不是说为了我好吗?真的是为了我好吗?我现在连逃生的本领都没有了!妈妈。最后的呼喊被淹没在火海之中。 鸟妈妈竭尽全力的保护好小鸟,但这就是真正的为了它好吗?将它保护得滴水不漏,风吹不倒雨打不着,天天说:“我是为你好。”
其实,这只是一种溺爱而已。 在我们身边,有太多的“鸟妈妈”了。现在独生子女太多,家长总是怕衔在嘴里会融了,捧在手心里怕摔了,从小就让孩子认为我有爸爸妈妈,什么都不怕。家长无时无刻都在对孩子说:我是为你好,你要听爸妈的话,爸妈会帮你铺好你的人生路的。
就这样,一句“为你好”造就了很多社会的“半废人”。这些人有手有脚,牛高马大,却什么都不会做。遇到挫折就哭泣或者回家让爸妈来解决。甚至有些人,禁受不住社会的考验,用结束生命来为自己的人生画上句号! 家长们,这真的是为了我们好吗?请你们放开双手,让我们独自通过困难挫折,这才是真的为我们好!