以为你好为题的作文
考试,是学生的噩梦,每个学生都讨厌考试,可又不得不考试,每次考试都有人抱怨。
我数学成绩不错,每次都100分以上,更不要提不及格了,所以每次数学考试都有人想抄我的。
记得一次数学小考,我当时正在数学的迷宫里绕圈子,听到了一个同学叫我,让我给他某某题,我说:"你自己想,考试就是看看你成绩的,考得不好老师又不会把你打死。'"可我父母会把我打死。’‘我是为了你好,如果你考了20分如果是你自己真实水*,那也是可喜可贺的,如果你考了100分,又80分是水分,是没意义的,你高考又抄不到,到时你还会原形毕露的啊”他没理我,我又继续答题了。
也许是因为恨我,他那天不理我,也没和我说话。
终于有一天,我找到了他我问他为什么不和我说话,他回答让我很惊讶:“咱们已经不是朋友了,考试也不带我抄,我为什么要和你说话呢?”“我已经和你说了,只要你是真实成绩,不管多少分都可以的,都是令人开心的。”“我都被打了你还开心?”“那是你不学,你学了是可以拿高分的,如果人人都不学,都想抄,那抄谁的呢?”我还是没能说服他,他和我“绝交”了。我想,我又少了一个坏朋友。
我是为你好,这句话是对的,有句话说的好啊——当局者迷旁观者清。