以为你好为话题的作文
“为你好”的声音伴随着我们的成长,充满我们的生活。别人会为我们说,我们也会为别人说,可“为你好”就是真的好吗?不禁让人思索。面对此“好”,我会有以下准备。
用感恩的心去面对。能为我们说出“对你好”的人必定是关爱我们的人。父母、老师、朋友……他们付出的是一份真挚的情,一颗火热的心,甚至是心血和生命。面对此情,我们除了感恩还能做什么呢?在我们索取的时候,在我们追求的时候,在我们飞翔的时候,一直是他们奉献的时候。滴水之恩,当涌泉相报,面对此情,我们还要苛责什么呢?感谢所有关心我们的人,所有爱我们的人,才是我们最先要做的事。
用清醒的头思考。情是永远要记住的,但我们也要去冷静的思考。每个人都生活于自身的环境之中,横看成林侧成峰,经历、知识等等决定了我们的世界观。来源于外部的关爱应是我们的铺路石,垫脚石而不是绊脚石。择其善者而从之,坚定自己的理想、坚定自己的信念才是根本。家有一老如有一宝,前人的经验总是我们的助推器,牛顿也坦言自己的成就来源于自己站在巨人的肩膀,睁开你的智慧的双眼,打开你清醒的头脑,你一定可以用“拿来主义”采撷到爱的珍珠。
用真挚的言行去交流。说理轻松,生活现实。爱的关怀与个人理想中有时会产生激烈的碰撞。如果我们能用真挚的言行去交流一定可以和谐共振。有理想但不要理想化的生活,想当年,李东升不做官员做工人,卢庚戊不做工程师做歌手,他们也一定会遇到种种“为你好”的关心,但他们不一样成功了吗?羁绊我们的不是这些关爱,不是爱的方式,而是我们自己。用真挚的言行去与关爱你的人交流,我相信他们会支持你,为你加油,他们一定不会以爱的名义夺走你的生活。人与人之间的隔阂其实来源于我们每个人自己,当我们委屈自己不被理解时,正象一个将自己锁在房间的人,你是坚持了自己,可是别忘了,当别人进不去的时候,你也出不来。沟通是桥梁,而对关爱,沟通一定可以使它作用发挥到极致。
我们每个人都要明白,有人“为你好”真幸福!“为你好”是真的好,带上感恩、智慧、真挚,为你好终将大家好!