教室里,柜子上放着一大沓试卷,一支红笔在卷子上批画着,他紧皱着眉头,嘴里的牙齿紧紧地咬着,时不时用红笔紧紧地按在试卷上,压出了一个又圆又红的大洞,右手用力的握住那支红笔。旁边的同学们都在静静地做作业。
许久后,下课了,教室里闹得跟菜市场一样。数学老师抱起那一大沓试卷,走上讲台前,用力把试卷往讲台上一拍,下面的同学都打了一个哆嗦,他大声吼道:“全班没有一个人上九十分,你们好意思不?”同学们都默默地低下头,叹了口气。
老师从一大沓试卷中拿出了大概一厘米厚的卷子,左手拿,右手指:“这些,全是八十分以下的,我都为你们丢脸,我的脸都被你们丢尽了!”说完,便把那些卷子往台下一丢,“哗啦!”满地的试卷。望了一眼数学老师,他好像比往常衰老了许多,发际线后移,白头发苍白了许多,脸上的痘也多了。
“解决问题没有一个人全对!”老师吃力地吼道,“一共有6个人不及格,你们还学不学?”
在老师的一一点名后,有些同学都已经开始后悔,哭泣,在低头反思着。