我的爸爸喜欢音乐,尤其喜欢邓丽君的歌曲,每当家里的播放机响起她的歌声,爸爸就坐在沙发上,眼睛微眯着,眼神闪闪发光,脸上充满了喜悦与快乐,听得如痴如醉。有时,他还会不由自主地跳起独人舞,一副乐在其中的样子;有时,他也会在车上播放歌曲,一边听着那悦耳的歌曲,一边喃喃自语:多好啊,这歌真好听。
有一次,妈妈收拾家具时,无意中发现了一些过时的音乐光碟,便把它们用垃圾袋装好,准备下楼扔掉。刚好爸爸下班回家,望见了他的宝贝在门外,不由得大发雷霆,大声吼道:你疯了吗?为什么要扔掉?这些东西又没占地方!边说边把那些光碟又拾起来,在衣服上擦了又擦,抱着进了屋。
我从没见过爸爸如此生气,更没见过他如此大声地吼妈妈,我十分惊讶,妈妈委屈道:用得着这样吗?都是些老土的东西,况且我也是为了家里更整洁舒适些。爸爸反驳道:我一不打牌,二不赌博,就这点爱好,你还要剥夺啊?
妈妈听完爸爸的一番话,叹了口气说:好,好,好,把光碟放在家里吧,下次不扔了,可以了吧?我望了一眼爸爸,发现他又沉醉在音乐世界里了,手一摇一摆的,嘴里还哼着歌。
别说,他那样子还真搞笑!嘘,你们千万别跟我爸爸说,否则他非扒我一层皮不可!