灿烂的阳光下,安静的校园里没有一点嘈杂的声音,同学们都在教室里专心地听讲,讲台上走动着老师的身影。
在这栉比鳞次的教室中,有一间教室里,数学老师正表现出了前所未有的生气。在大家的印象中,数学老师一向温和、耐心。同学们有题目不会做时,他总是耐心地解答;当大家没考好时,他也不会暴跳如雷。但这一次,同学们都被他惊呆了:数学老师因为生气,脸涨得通红,额头上的青筋清晰可见,他的眼神像锋利的刀子一样,凡是被他扫视到的人,都不寒而栗。同学们赶紧坐直身子,屏住呼吸,生怕自己发出声音来。他们正准备着迎接一场狂风暴雨的降临。
数学老师双手合拢,慢慢地上下摩擦,双眼紧盯着一个同学,嘴角露出一丝不易察觉的微笑。过了一会儿,他的微笑消失了,双手也不再摩擦,脸上越来越严肃。他轻轻地走向小王同学。突然,他往小王的桌子上猛地一拍,大声叫道:“你在干什么?”嘴里还喃喃道:“一拍惊堂。”随着老师的巴掌落下,小王桌子上的橡皮像长了翅膀一样,飞向天花板。小王这时才如梦初醒,赶紧抬头看向老师。同学们的目光齐刷刷地看着小王,大家这才知道,小王刚刚一直在自言自语,手里还把玩着一堆玩具小汽车,根本没有专心听课。
最终老师把小王的小汽车全部没收了,还把他带到办公室里教育了一番。
每个人都不免有生气的时候,有的人是因为得不到自己心爱的物品,有的人是因为和同学吵了一架而想不开。我们的数学老师生气,不是为了他自己,只是为了让我们在年少时多学一点知识。