人间处处有真情小学作文
轰隆隆,随着一阵沉闷的雷声,千万颗黄豆大小的雨点跳跃着、旋转着、扑腾着,从云端里落了下来,下起了倾盆大雨。
我和妈妈提着从超市买来的东西,一手撑伞,一手提着大包小包的食品,路上的行人很少,可能是下雨的缘故吧,经过药店的时候,我看见一个七八岁左右的小女孩,她面容整洁却带着淡淡的忧伤,衣着也非常但薄,这么冷的天难道她不怕冷吗?我怀着同情心向他走去,为她撑伞,但是还是晚了一步,她被我家楼下的赵阿姨“抢”过去了,赵阿姨似乎没有意识到我的存在,赵阿姨温柔地问“小朋友,怎么了,不高兴吗?”听到赵阿姨的声音,那个女孩就像抓住了救命稻草,连忙哭诉起来,原来她的爸爸因为意外的车祸身亡了,母亲也因为生病去世了,她已经没有任何亲人了,不知道该怎么办,赵阿姨二话没说就牵着那个小女孩,打着雨伞到赵阿姨家去,一路上赵阿姨又但心女孩打不到伞,伞不断地向旁边挪动,害得赵阿姨的衣裤都被淋湿了。
回到家里,赵阿姨把自己女儿的衣裤拿给小女孩穿,待她像自己的亲女儿一样,但是也不能长期留在家里,最终赵阿姨含着泪水把女孩送进了孤儿院。
人间处处有真情,无论在那里或根本不认识的人只要有爱心、同情心,世界将会多一份关爱。