我不会忘记有一个人曾经教导过我,曾经在迷茫中找到了我,没有她的出现,我将会一直沉睡在童话的仙境中!她就是我的老师!
老师您是一个辛勤的园丁,灌溉着一天一天长大的小树;您是一架前进的飞机, 载着同学们在能获得知识的星球里遨游;您是一根蜡烛在漆黑的夜晚燃烧自己,照亮别人 ;您是一丝丝蒙蒙细雨,默默的滋润万物;您像晚霞,当红彤彤的太阳下山后,您便把最后一缕光芒留在人间;您是一本问题词典,当我们遇到困难的问题时,您就会着实的帮我们解决;您是春风,吹绿了一座座山峰;您是一棵苍天大树,为我们遮风挡雨;您是洁净的空气,弥满在每一个角落。三年前,我们还无知,是您不懈努力、执着的教导着我们。如今小树已经靠您的丝丝努力长成果实累累的大树,甜美的果实就是用来报答您的。
敬爱的老师,从小学二年级到现在我们班一直都是您在教的。两年多了,您无时无刻的照顾着我们、呵护着我们,如同我们是您最宝贵的孩子,而您是我们亲爱的妈妈一般。“静静的深夜群星在闪耀,老师房间彻夜明亮。每当我请轻轻走过您的窗前,明亮的灯光……”我相信这首《每当我走过老师的窗前》应该是献给老师您的吧!
记得有好几次,老师您连续上午上了好几堂课,弄得精疲力尽!我那时真的恨不得以一分钟十万八千里的速度跑到商店里去买一张软软的、舒服的床,让老师静静的睡一觉。每当,走进老师的办公室,看到一大堆作业摆在办公桌上,便不由自做的想为老师分担。
老师!我恳请您一直留在我们班不要离开,也许这是一个自私的条件。但是,如果没有了您的关爱,我们班也许再也不会像以前那样书声琅琅,生气勃勃……天依然是蔚蓝的,河依然是碧绿的,我们是会长大的,有一天,也是会离开您的。但是,您永远都是我们的老师,一直到永远都不会变的'……