五月的作文
跨入五月的第一天,心情就有些特别,这是一种期待,更是一种崇敬,同时,又真切地感受到一种紧迫。期待的是我们将迎来劳动者自己的节日,崇敬的是千千万万劳动者用辛勤的双手创造出社会的财富、生活的幸福、人间的美好,紧迫之感源于我们必须在这个季节奋发,没有丝毫懈怠的理由。
驻足五月,才发现真正已是绿满枝头;走在五月的道路上,处处山花烂漫;徘徊于河堤之上,*垂柳悠然飘洒......这是春与夏交接时绽露出来开的一种甘畅,这是冷暖气流较量之后强者称雄的宣誓,这是万物生灵彻底走出蛰居世界后的开怀告白。五月的生机,映印在山峦,映印在河堤,映印在丛林,映印在田野,映印在播种者充满期待的眉宇间。
五月的情怀,是一种坦荡,灿烂的阳光任意挥洒,摆脱严冬时节的犹豫,褪去初春时节的羞涩,尽情施放热情、活力和魅力。在五月阳光的照射下,万物昂扬起一种奋发的力量。这般力量,隐含在鹰击长空的双翼间,隐含在鸟儿欢歌的嗓音里;隐含在机器轰鸣的哨声中;隐含在飞驰列车的引擎内......这一股股力量的迸发和融汇,让自然世界与人间生活显得生动和精彩。
五月的情怀,是一种启迪,劳动者之歌传遍四方的同时,敲击着蓝天之下每个人的心扉,催促着跋涉者迈出更加铿锵的步伐,激励着登攀者用坚毅锤炼勇敢的品性不懈登攀.......这一首条条音符的上演和配合,鸣奏的一曲激昂奋进的时代强音。
五月的情怀,是一种畅想,拔节的麦苗饮足了泉水在孕育麦粒,花满枝头的果树在阳光的亲吻下孕育果实,田间的耕农在揩干额头汗水的瞬间构绘丰收的场景,奔忙的人们在加快脚步的召唤声中展望年终盘点成果的欢畅.......。这一个个希望的构画和垒筑,描摹着的明天更加美好、更加斑斓壮丽的蓝图。
五月的情怀,多姿多彩;五月的情怀,韵味十足;五月的情怀,温馨惬意。