五月的作文
五月的歌声唱遍了原野,歌声给了我们鲜花和笑脸。
五月的歌声,朝气蓬勃,意气风发。走进五月,如同走进了火红的世界,孩子们如小鸟般欢呼跳跃,他们背着书包,戴着鲜艳的红领巾,迎着朝阳,在知识的花丛里吸收营养;年轻人甩开了膀子,迈开了步子,扬起了理想的风帆,一往无前,不畏艰难。他们观赏沿途的名胜景点,释放路上的艰难辛酸,用高亢的歌声,拥抱美好的世界;老人们弹奏起了夕阳红的曲子,把余生的光芒尽撒。菜市场上,他们挎着篮子,与小商小贩讨价还价。广场上,他们扭起身子,与音乐亲密接触,他们的歌声嘹亮绵长。
五月就是这样充满阳光,充满生机,不由得让人们抖擞了精神,焕发了热情,迈开了大步前行。
五月的歌声,悠扬婉转,情深意长。田野里奏出了一章爱的交响曲:每一颗种子都在发芽生长,每一朵鲜花都在尽情开放,每一株树木都在茁壮成长,每一片田园都绿满村乡山岗,只因它们爱恋大自然中的每一个地方。
行走在红尘陌上,让人心生浪漫,思绪不断。往日的记忆,难忘的岁月,一幕幕涌上心头,铺成了一页页素笺,写下了一句句歌词,字里行间充满了深深浅浅的感悟和眷恋。举目眺望,天空湛蓝,云儿缕缕,顷刻间融入天人合一的境界。
是啊,纵有繁华三千,也会云卷云舒,天高云淡,但一怀柔情却难抹去。和着五月的曲子,洒落一地的情思,勾勒出层层的涟漪。那些久违的人、久违的事,缘深缘浅,都安放在了心里,精心呵护,温润每一天,将所有的念想,在蓝天白云下绽放,回眸,微笑,流转生香。
五月的歌声唱响了人间,感谢生命里的美好,聆听岁月里的情怀,在生命的歌声里,依一份快乐的暖,做一个幸福的人。