五彩缤纷的春天作文
我喜欢五彩缤纷的春天;喜欢骄阳似火的夏天;喜欢硕果累累的秋天;喜欢漫天飞雪的冬天。其中,我最喜欢的就是五彩缤纷的春天了。
春姑娘踏着轻盈的步伐慢慢地向我们走来。这时,果园里开满了雪白的梨花和粉红的桃花,一眼望去,好像一片花的海洋。有的花还是花骨朵儿,正含苞待放;有的花儿半开着,像害羞的小姑娘,不肯露出头来;有的花儿已经全开了,好像在向我们微笑。风轻轻一吹,花儿散发出诱人的清香,吸引来了小蜜蜂,小蜜蜂提着小花篮,“嗡嗡嗡……”地飞来,它好像正在欢快地唱着歌儿呢。半空中飘着梨花瓣与桃花瓣,远看好似美丽的花瓣雨,可美了!花瓣落在地上,又像是给大地铺上了地毯。果农们看着满园的花,脸上都洋溢着幸福的笑容,他们似乎看到了秋天大丰收的景象。
公园里,道路两旁长满了一排排柳树。嫩绿的柳叶从细长的柳枝上冒了出来,细长的柳枝好似纤细的腰肢,风一吹,这细长的“腰肢”左右摇曳着,远看,好像一帘瀑布从天上飞驰下来,可壮观了!在公园的一角,开满了迎春花,迎春花是黄色的,在阳光的照射下,迎春花显得更耀眼,更加引人注目!迎春花可勤劳了,在别的花还没苏醒的时候,迎春花就露出了笑脸。所以,它也被人们称为“春天的电报”。
天空中下起了淅淅沥沥的小雨,小雨落在了小草上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,又像一个个调皮的小孩,它们有些顺着叶片往下滑,像是正在玩滑滑梯,有些好像在跟我们玩捉迷藏,它躲到大地妈妈的怀抱中,再也找不到了!当天空放晴时,人们便会来到草地上踏青,有的人仰卧在草地上,沐浴着阳光;有的人在草地上嬉戏……好不热闹。
竹林中,有一条小溪,溪水从高处往下流,发出“哗啦啦”的声音,好像在告诉我们春天来了。时不时的,竹林里还会传出一阵阵“叽叽喳喳”的叫声,原来是黄鹂和燕子在林中玩耍。苍翠欲滴的竹子立在地上,雄赳赳气昂昂的,活像一位位守护竹林的士兵。一场春雨后,笋芽儿也钻出了地面了,瞧!它们正在比赛谁唱的更快呢!
春天真美呀!我喜欢这五彩缤纷的春天!