“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”你知道我为什么说这些吗?因为春天来了。
春天的河水像翡翠一样,在阳光的照耀下,波光粼粼。这时一只小鱼探出头来,调皮地对着天空吐泡泡,应该是在呼吸新鲜空气吧。湖水里,一条条小鱼在自由地游来游去,一朵荷花正好好地打扮着,看样子是要去参加选美大赛呢!一只小青蛙跳到了荷花边,偷偷亲了亲小荷花的脸,荷花的脸红极了。
我来到小河边,看到一群花儿正在争吵呢!原来,是迎春花、桃花、杏花、梨花们,只听迎春花说:“我最早出来的,所以我最美最勇敢!”杏花神气地说:“你看我穿着洁白的衣裳,怎么会不好看呢?”但是梨花不服气,它说道:“你有洁白的衣裳,我也有呀!咱们俩算是好姐妹吧!”桃花听了,骄傲地说:“不,我才是最美的,我既漂亮,闻起来又香,我肯定是最美丽的 !”
走到柳树旁,我看见柳树的辫子好长好长。
哇,我终于找到了春天,我对春天充满了喜爱之情!