五彩缤纷的春天作文 (菁华(扩展
夏天是五彩缤纷的,有着许多颜色。
夏天是红色的,古人杨万里有诗“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”中就称赞了莲花的红,远看着莲花,就像一群在水中沐浴的仙女,美丽极了。
夏天是绿色的,走进校园,就会发现满眼的绿色。原本黑白的教学楼上铺满了爬山虎,把单调的教学楼变得有趣味了,在教学楼四周全是梧桐树,远远望去,就像一位身着绿色衣服的姑娘。走进茶园也是满眼的绿色,一片片茶芽枝繁叶茂,就像一块绿色的巨布。
夏天是白色的,一阵风吹过,湄江河上就会出现一片片白色的浪花,美丽极了,偶尔也会有几个小孩在河中游泳,他们在水里扑腾,造出许多美丽的白色浪花。
夏天是金黄色的,在夏天,开得最好的花就是向日葵了,一片片的向日葵行成波,纵成浪,远是涛,*是潮,美丽极了。
夏天是蓝色的,在雷雨过后的天空,是蔚蓝的,蓝得那那么美丽、纯洁,蓝得没有一丝瑕疵,就像一面镜子一样。
我现在是一名画家,拿着调色板,描绘着夏天的色彩,红的是希望、绿的是健康、白的是纯洁、黄的是辉煌、蓝的是博大………
我喜欢绿色的春天,金色的秋天,雪白的冬天,更加喜欢那五彩缤纷的夏天。
夏天是个酷热的季节,也是让孩子们玩个够的季节,酷酷的太阳像烤炉似的烘烤着大地,准备烤熟了我们这些“小面包”。在帮我们降温的游泳池中,有一群欢乐的“小鱼儿”在嬉戏,有时还不停地拍击着水面。我想,他们现在应该是整个游泳池里最快乐的小鱼了。
傍晚,坐在阴凉的亭子里,不但可以观看水里欢乐的“小鱼儿”游泳,还可以感受迎面吹来的风,它是那么清爽,那么温柔。你闭眼感受着那凉爽的风,就会觉得像是一位夏天的仙女正微笑地对你扇风。你立刻会感受到夏天的美,夏天微风带给你的丝丝凉爽。
当太阳公公一步一步地跨进西山时,一大堆为了赶走疲劳和炎热的叔叔、阿姨、弟弟、妹妹……都来到游泳池。因为夏天的炎热,游泳池挤满了人,这儿一堆,那儿一簇,比早上的泳池还要热闹。那些孩子依然象鱼儿一样地嬉戏玩耍。
想知道夏天在哪儿吗?夏天在田野、在深山、在花园、在草丛。夏在每个地方,在每个角落,就等着你用夏的眼睛去发现。
……
夏天是一个五彩缤纷的季节,正如一位艺术家在空白的画卷上泼洒的动人色彩。
夏天有时是紫色的,它把薰衣草园染成了紫色,一片片的薰衣草像紫色的花海,一望无边,那浓郁的香味,沁人心脾,让人神清气爽。
夏天有时是蓝色的,把游泳池的水染成了蓝色,人们在里面游泳玩耍,那清凉的水真是凉爽极了,到处洋溢着人们的欢声笑语,在炎热的夏天里,倍感惬意。
夏天有时是粉色的,把池塘里的荷花染成了粉色,有的荷花盛开了,露出嫩黄色的莲蓬;有的才展开两三片花瓣,含苞待放,欲拒还休;有的还是花骨朵,膨胀的马上就要破裂似的。各种各样的姿态,无一不在向人们展示着其妖娆的身姿,一大片的荷塘,不由让人想起杨万里的脍炙人口的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
夏天有时也是红色的,把天上的太阳染红了,汗水把人们的衣服弄湿了,太阳高高地照在大地,树上的叶子都没了精神。但是知了仍在不知疲倦地叫着,仿佛在比赛一般;小孩子仍在疯狂地玩耍着,好像特别不舍浪费童年的时光;大人们也在紧张地忙碌着,努力让我们的生活更加美好。
我喜欢夏天,我爱这五彩缤纷的季节!