五彩缤纷的春天作文
一个风和日丽的午后,我爬上了我家对面的一座小山。眼前的景色真让人赏心悦目,激动不已。首先映入眼帘的是一片广阔的田野,一棵棵小草争先恐后地泥土中探出头来,整个田野就想一张绿茸茸的大地毯,充满了生机和希望。
山上长满了桃树和梨树。桃树已经开花了,露出了粉红的笑脸,好像在说:“春姑娘已经来过这里了,带给我们热情和欢腾。”梨树也绽开了洁白的笑脸,好像在说:“春姑娘已经来过了,带给我们纯洁和淡雅。”
不远处有一片金色的油菜花,随风摇摆,跳着欢快地舞蹈,好像在说:“春姑娘来过了,带给了我们幸福,稚嫩的黄色。”
燕子又从南方归来了,在空中穿梭往返,翩翩起舞,背上是长长的黑色的燕尾服,胸前是洁白的衬衫,就像是一个个跳着华尔兹的绅士。
我终于忍不住拔去了身上厚厚的棉袄,只穿着妈妈织的色彩斑斓的花毛衣,在春光里欢呼雀跃。那一刻,我感觉自己也成了一位春天的使者。
啊,春天真是一个五彩缤纷的季节!