眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴是好朋友。可是,突然有一天,这些好朋友为了一点儿小事却吵起了架。
有一天,嘴巴先说话了:“我为什么在最下面,鼻子大哥每天睡觉都流鼻涕,又不擦掉,都流到我身上了。”“对,”眼睛发话了,“你每次都把鼻涕擦到嘴巴上。”眼睛这一说,可把大事不好了,把好脾气的鼻子给气坏了。张口就说:“你们这样说我,也不想想自己。嘴巴,每次有好吃的不是都给你吗?我们几个吃得着吗?”这时耳朵也点头了。鼻子又说:“眼睛,有什么漂亮的图片都给你看了,我们能看到吗?还有,你在最上面,又爱哭,眼泪不都在我身上了。
第二天早上耳朵终于忍无可忍,张口大骂:“嘴巴,你打了一晚上呼噜吵死人了。”大家都被吵醒了。一起大叫:“吵什么吵,困着呢!”这时脸也听不下去了。对他们说:“你们别吵了!你们都有用,缺一不可,你们再吵,我就不要你们了。”他们立刻安静了。
又过了一段时间,他们几个互相关爱,又成了好朋友。