五官优秀作文
每个人都随时随地随身带着五个器官,永不离身。一张脸上的五个器官,各有不同的姿态,各惧不同的性格,各有所长,各有所短。
耳朵在五官中实在算部不上美,它的背是驼的,垂下来的肉成了耳垂,它虽然样子不好看,但在五官中,它是最灵敏的,妈妈叫我帮忙干事时,少了它,我就不知道妈妈要叫**社么了;上课时,少了它,老师让我回答问题时,我没听见,一定答不来;当我们看电视少了它,我们就象在看哑语电视一样。
常与耳朵合作的是眼睛。少了眼睛更不行,它的样子比较可爱,水汪汪的。它看似淘气,乖的很呢!让它看社么它就看社么。它的工作虽不如耳朵紧急,却比耳朵复杂。一盘盘花花绿绿的东西放在一起,让它找出来;一个个错别字,要它找出来。
五官中地位最优,相貌最堂皇的,无如鼻子。它居于中央,上下都有屏障,它鼻梁高,眼睛、嘴巴就在它旁边。处处显示着养尊处优。
女人们可没少在嘴巴身上花工夫。它样子多端,有的是樱桃小嘴,有的是夸张的大嘴。
眉毛在最上方,它的身材是最好的,又细又长,还是弯弯的,像月牙。
脸上的五官,我只觉得姿态与性格,有如上的差异,却无爱憎在其中。五官的全体,同人群的全体一样,五官如果能团结一致,拼成一张脸那就处处有用,处处漂亮,就没有社么美丑之分了!