五官优秀作文
五官之战小主人脸上的五官本来是形影不离的伙伴,可是现在知道有一个竞选脸部之王的比赛,所以,它们之间的战争连续不断地开始了。
“嗨,我才是最棒的!”鼻子大叫,“没有我世界上没有人可以呼吸,谁也不可以闻到饭菜的香味,嘿……我才是老大!”“不可能,我才是老大!”嘴巴反驳道。
看哪!脸部老大争夺战开始了。它们正吵得面红耳赤、喋喋不休、不分上下、谁也不让谁,都认为自己是老大。
“没有我,主人就不可以吃饭,主人就不可以交谈、学*,不可以说话,知识就不会学到,有可能还会饿着肚子!”嘴巴也开始开战。
“怎么会,没有我,主人就会变成盲人,会看不见眼前的物体,还会踩到西瓜皮,最后,就摔了个仰面朝天。”眼睛反战。正当眼睛、鼻子、嘴巴它们吵得天翻地覆的时候,只有耳朵在一旁默不作声。几天过去了,主人得了肺炎,嘴里布满了水泡,眼睛里布满了血丝……眼睛怒发冲冠地朝鼻子吼:“哈哈……不行了!”鼻子有气无力地说:“你不也一样?啥也看不见了吧!”
“别烦,主人生病了,你不感到难过吗,啊?”嘴慢吞吞地说。
终于,默不作声的耳朵发话了:“是的,嘴巴说对了,我们不应该争吵,而应该团结友爱,我们缺一不可。”最终,它们握手言和了。