五官优秀作文
我们每个人,都随时随地带着五官,永不离身。一张面孔上的五官,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
耳朵在头的左右两边,呈椭圆形。它的身体扁而宽,大而圆,里面的结构却挺复杂,有许多线条。它在五官中是最老实的,也是最有音乐细胞的。例如:耳朵听见动听美妙的歌声、悦耳的鸟鸣声,会陶醉其中,十分入迷;而听见刺耳的汽笛声,嘈杂的吵闹声,虽然无比痛苦,但也不会扭动身体,因为它觉得那样人类会感到不舒服;如果人类戴上了眼镜,沉重的镜框压在它的身上,他也不会埋怨,只是默默承受。
嘴巴在头的最下边,外表小巧玲珑,实际内部大极了。它最不安分,十分好动,总是不消停,知道了什么都要评论一番才罢休。眼睛看见了有趣的或是美丽的景象,嘴巴便滔滔不绝的评论起来,口水四溅;耳朵听见了动听的或是刺耳的声音,嘴巴也会?嗦的谈论一番;鼻子嗅到了迷人的、芬芳的气息,耳朵又开心的大叫起来!每当嘴巴说话时,其它五官就插不了嘴了,所以只有当它吃东西或是睡觉时,才会停下来,而每当这个时候,眼睛、眉毛、耳朵和鼻子才能够说话,可不幸的是,后来,嘴巴练成了神功,吃东西时在说话,睡觉时也在说话(说梦话),所以,其它五官都渐渐将说话的技能退化了,只有眼睛还能和眉毛配合着表达语言(眉目传情)。