五一劳动节记事作文 (菁华(扩展
5月1日是国际劳动节,爸爸、妈妈要上班,所以我要自己一个人在家。
我想:“五一劳动节,我要做有意义的事,还要让爸爸、妈妈开心。”我想了很久,终于想到了,打扫自己的房间。
我先把的书和布娃娃放在整整齐齐的书架上,再把小纸片扔在垃圾桶里。我不知道干不干净,我再用扫把再扫一扫。最后用拖把拖得干干净净。12点钟到了,爸爸、妈妈回来了。一看,我的房间那么干净,惊讶地问:“是谁把琛琛的房间扫、拖干净?”“当然是我。”我笑眯眯地回答。
这个五一劳动节过得真有意义。
今天五一劳动节,父母都放假在家,可我总是看见他们的身影在不停的在忙碌着。母亲在整理房间,父亲在扫地,他们都忙得不亦乐乎,可我就悠闲的看电视,我想:“今天是劳动节应该做写什么吧”。于是我又看见我的书包被课桌磨破了。我想:“那今天我的劳动就是缝书包”。
于是,我从一个放线的小盒子里那了一些绿色的线与一根针,好不用易才穿上线。我左看看,右看看,不知道怎么缝。于是我响母亲请教,母亲先缝了几针给我看,然后就叫我自己缝缝看。我费了九牛二虎之力,把手指都弄出血,着才把书包破口缝好。
虽然缝得长一针,短一针,歪歪斜斜的,但我的心里却有说不出来的高兴。
这个劳动节,又动手,又动脑,收获可真不小啊!
今天是五一劳动节,舅舅带我们去焦作缝山针玩。那是一个很高的山,有一个像针一样的模型,我们站在针上照了相,之后,又在山顶歇了一会。
后来,从山上下来,我们来到了圆融寺,在那里我们烧了香,还学会了怎样磕头。
玩了一会,我们又来到了穆家山寨,那里有水上乐园,还有滑梯。接着又来到了云台溶洞。那里面可冷了,而且还有许多各种各样的溶石,美丽极了。我问爸爸这是怎样形成的,原来,溶洞里这些千奇百怪的山石是水冲刷形成的。
今天真开心,游山玩水,还知道了很多知识呢!