云的变化的作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”“浮云游子意,落日故人情。”……古人描写有关云的古诗还有很多,我也喜欢云,喜欢看变化的云,看移动的云,看天空中飘着的云,有时自己看着看着也会沉浸在云的世界里,跟着云走。
星期三中午,在我回家吃饭的时候,我突然发现:天上的云又在变化着,刚刚我看到一只大白兔向我走来,我想是不是我眼睛看花了,正要揉揉眼睛看个清楚时,那只大白兔不见了,仔细一看原来是一只山羊正在吃青草呢!我睁大眼睛看着山羊,一眨眼,那只吃青草的山羊又不见了,好像又变成了穿着白衣的仙女出来了,她正跳着优美的舞蹈,那舞姿是多么优美。我很好奇,为什么天上有怎么多的动物,难道是月宫里的嫦娥姐姐放出来的。
回到家我问爸爸天上的白云怎么会变成动物的,爸爸告诉天上的白云其实就是一块块的云,当这些一块块的白云撞在一起的时候,每个人去看是不一样的,因为心中的想法不一样,白云漂移的很快,所以变化就很快。
爸爸讲得很对,我所看到是这种动物,可其他人看到却跟我不一样,就是跟我心里的想法不一样。
变化多端的云真是有趣。