我家有一只活泼可爱的仓鼠。
仓鼠身披一件土黄色的皮大衣;两只眼睛又大又圆,显得炯炯有神;四肢又短又粗,像四根小柱子;尾巴又细又长,像一条绳子。活像一个小球栓了根线。
小仓鼠住在一个立方体的小盒子中,小盒子是透明的,人可以把里面看得一清二楚。小盒子的一半铺着松松的,软软的干草。小仓鼠累了,就在上面睡懒觉;它饿了,就打一个滚,大口大口、津津有味地吃起干草。它吃草时,远远望去,就像一个圆滚滚的球在上面转圈呢!
有一次,我买了一个给小仓鼠玩的小踩轮,把专用小踩轮放在养小仓鼠的盒子旁边,就去做家庭作业了!谁知,我快速地做完了作业,来到小盒子旁,眼前的景象让我难以置信:仓鼠正在爬小盒子。我一看什么都明白了,我赶紧打开灯,把小仓鼠从盒子拿出来,放在了高高的小踩轮上。小仓鼠第一次站到这么高的地方,吓得手忙脚乱,差一点摔下去。第一次看到这么可笑的情景,我哈哈大笑。小仓鼠好像没听见,竟然迈开步子,小心翼翼地在轮子上走了起来,最后它越走越快,都跳起摇摆舞了。我高兴极了,赶紧找来一堆好吃的东西,给它准备了一大盘。它飞身一跃,竟跳进了食物盘,狼吞虎咽地吃了起来。
我家养了一只小黄狗,它很小很小,只有我的两只拳头拼起来那么大。
它全身都是金黄色的绒毛,轻轻摸上去感觉就像摸在羽毛上,不,这感觉比羽毛还柔软。两颗黑芝麻一般的小眼睛探索着世界。它的鼻子是黑色的,总是在到处嗅。它的嘴旁边还有许多白色的胡子。小黄狗的爪子很锋利,又白又黑。
小黄狗很贪吃。有一次,我拿着面包坐在板凳上,小黄狗跑了过来,它这里闻闻那里闻闻不一会便闻到了面包的香味,它用它那锋利的小爪趴在我的裤脚上迫不及待的嗷嗷直叫,好像在乞求我:“给我一点吃的吧。”于是,我撕下一小块放在它的旁边,它急忙跑过去吃掉了。我又撕下一小块,它急忙跑过来蹦着跳着要吃面包。我的面包都快被它吃没了。
小黄狗很调皮。有一次,我正在睡觉,它跑到我的身上推醒我,要我跟它去玩。我站起来,它就对着我的脚“汪汪”大叫,做出一副要攻击我的样子。而我呢,就用脚装作要踢它的样子。它一边跑一边跳。玩累了就爬下来。咦,小黄狗居然随地大小便……
小黄狗很贪睡。有一次,我正在逗它玩,它忽然不动了,趴下来就像变成了一尊石像似的。原来它睡着了。小黄狗每天都要睡很长的时间,只要我不陪它玩,它就趴下来睡觉;只要没有吃的,他就趴下来睡觉……
这就是我家小黄狗,它很贪吃;很调皮,也很贪睡,同时也给我带来了许多快乐。
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而哦却偏偏喜欢那果实累累的秋天.
秋天是花的季节,尽管许多花都谢了,但月季花仍露出笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放菊花虽然没有牡丹那么芬芳,但它是秋天的象征那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,你不让我,我不让你的开着,有的象无数条龙在空中飞舞,有的一下子开出千千万万朵小菊花,好象许多少女在翩翩起舞,还有的象满天的星星降落地面.
秋天是收获的季节果园里的苹果红红的、大大的,挂在枝头,真让人爱不释手山楂红红的,让我看了直流口水梨黄黄的,好象一个个金黄色的葫芦吊在树上还有那黄澄澄的柿子,都挨挨挤挤的挂在枝头,向人们微笑,好象要等人去摘似的还有那黄灿灿的玉米,圆圆的大豆,雪白的棉花……也都到了收获的季节.
我真的好喜欢秋天!