乐观的优秀作文
在茫茫的大地上,有一位父亲,他有两个儿子,一个太过于乐观,一个又大过于悲观,因此,他非常苦恼。
一天,父亲上街买菜,遇见了一个老朋友,于是父亲就将自己的苦恼告诉了老朋友,老朋友听了,告诉了父亲一个办法,父亲听后,不住得拍手叫妙。
又一天,父亲把两个孩子叫来,把乐观的孩子丢进了一个装满马粪的屋子里,又给悲观的孩子买了很多的玩具,想让乐观的孩子变得悲观一点,让悲观的孩子变得乐观起来。
过了许久,父亲打开装满马粪的屋子,看见乐观的孩子正在马粪里掏着什么东西,于是,便问:“孩子,你在干什么?”乐观的孩子说:“父亲,我正在掏马粪,我相信马粪里一定会有一只小马!”父亲听了,只得任由乐观的孩子变乐观。看了乐观的孩子,父亲又走到悲观的孩子那里,见悲观的孩子不玩那些玩具,就问:“你为什么不玩这些玩具?”悲观的孩子说:“玩了就会坏的。”父亲见自己改变不了他们,只好去接受他们。
乐观者与悲观者是有区别的,乐观者能让不快乐的事情流走,使快乐的事情留在自己身边。而悲观者却只能让痛苦伴随自己,使快乐永远远离自己。
因此,乐观者的生活会异常快乐,而悲观者却只能生活在痛苦之中。