悲观与乐观作文
“乐观的人,在每种忧患中,都能看到一次机会;悲观的人,在每种机会中,都能看到一种忧患。”关于乐观与悲观的话有许多,你,是个乐观的人,还是悲观的?
我给大家讲个故事:有两个好朋友,一个很乐观,一个特别悲观。有一天两个好朋友一起约定去沙漠玩。他们准备好了水向沙漠出发了。走到沙漠中间,悲观的人在喝水的时候,不小心把他们两个共用的水瓶给打翻了。悲观的人伤心地嚎叫道:“哎,全完了!”乐观的人安慰他的朋友说:“没关系,幸好还剩点。”悲观的人伤心欲绝地说:“反正我们也活不了多久啦,你继续往目的地去,我就自己原路返回吧,水就给你了。”乐观的人也没办法,只好由着他朋友的性子,让他一个人走了。乐观的人拿起瓶子仔细一看还好,还有半瓶水。于是乐观的人,靠着半瓶水,继续向目的地进发。由于少了一个人喝水。乐观的人就靠着这一点点水到达了目的地,成功地活了下来。然而悲观的人因为自暴自弃,自己往回走。他不幸死在了茫茫的沙漠中。
相信很多同学听了这个故事,也深有感触。悲观地做一件事情和乐观地做一件事情,结果是完全不一样的。你乐观地做一件事,可能事半功倍,但是你悲观地做一件事,可能就会事倍功半。同学们都是聪明人,不用说也会选择用乐观的心态来做你要做的事情。所以我希望大家和我一起做一个乐观的人。