悲观与乐观作文
乐观是什么?乐观是遇到事,不会退缩,勇往直前。悲观是什么?悲观是一遇到事情便会退缩,总在迷茫中悲观低沉。
同一场考试中,乐观者没考好,会认真发现问题,分析自己为什么没有考好,并不断鼓励自己继续努力。然而悲观者只会低沉畏缩着不敢前进,不断责怪自己。*年来,有些小学生因为考试成绩不好,就开始郁郁寡欢,压力的促使下,考得越来越差,最后变得整日怨天尤人、唉声叹气,更有甚者甚至选择极端方式去结束自己的生命。因为太悲观失去生命,为什么不学着乐观一点呢?
海伦凯勒一开shi也是一个很悲观的人,她小的时候,因为一场突如其来的高烧,丧失了听力和光明,逐渐变得不爱说话、脾气暴躁,因为一点小事就生气,摔东西。直到海伦凯勒遇见了自己人生中的第一位老师——沙利文。沙利文老师把海伦当成自己的孩子一样,教会了海伦很多知识,随后海伦开始乐观起来,不仅以优异的成绩考入了哈佛大学,还编写了一本书叫做《假如给我三天光明》,乐观的心态使她改变了自己的命运。
怎样才能活得有意义?大概就是这样,简单的外表包裹着一颗厚重又有分量的心。用乐观的眼光去处世,世界将会还给你一片光明。乐观是一种财富,是一种精神的财富,它让你在面对不幸时,不会对生活失望、对人生绝望,反而会增添一份自信,有信心战胜困难。
乐观会把我们变得勇敢,也会让我们明白许多道理,还会让我们明白明天更加灿烂,美好,所以我们每个人要乐观面对生活。