在历史长河中,有一位这样的人:他省吃俭用,把存下来的钱都捐赠给公益事业;他所到之处好事满天飞;他用自己的勤奋与热心在自己短哲的人生道路上留下了珍贵的脚印。他是谁?他就是雷锋,就是受万人所敬仰的雷锋。
虽然雷锋叔叔已经长眠于地下,但是他的精神一直留在世人的心中,永不磨灭。我曾经在电视新闻上看到这样一篇报道———一位失去工作的人离家出走,但因经费不够,住不起旅馆而流落街头,成为一名乞丐。但是他仿佛并没有走到生命的尽头。一位红心的女士给予了他帮助,每天多来给他亲自送上一日三餐。皇天不负有心人,半年过去了,那位乞丐突然从神志不清中清醒了。他模糊地对好心的女士说除了他家的电话号码。第二天,他的家人准备把他接回去。在走之前,那位乞丐对好心的女士表示无限的感激,而那位女士却微笑的说;“只是举手之劳罢了"。
看完这篇新闻,我非常感动———一个素不相识的人,却在自己做困难的时候雪中送炭、伸出援手。让自己感受到社会的温暖,可能在最最困难的时候,你会失去希望,失去一切,甚至失去自我。但是那位好心的女士,她并没有想那么多,她只希望你能够吃得饱,穿得暖,快点回到家中,不要再让父母担心。可是你却在心灵深处永远铭记她对你的恩情。这是什么?这就是雷锋的精神———在帮助别人的同时,从不希望别人给予你回报,而只是你希望别人过的更好。
啊!雷锋叔叔你的精神就是吧有限的生命透入到无限的为人民服务中去。而现在所有的人民时时刻刻的谨记您的教诲,因为您是我们心中助人为乐的好榜样!