跳蚤市场小学作文
“快来买,快来买呀!““走过路过千万不要错过!”一阵阵叫卖声震耳欲聋,原来是我们班的“跳蚤市场”开业了。我当然也不例外,扯开了喉咙大声叫喊。顿时,教室里炸开了锅,嘿!你瞧,“市场”上的物品应有尽有,一个个“小老板”“小商人”门有的在卖书籍,有的在卖玩具,还有的在卖糖果。总之,让人看得眼花缭乱。
这时,别班同学闻讯而来。不一会儿,教室里人山人海,只看见一个个乌黑的小脑袋,幸亏我坐得牢,要不然可就要被人群冲走了。见这状况,一个“小贩”们叫得更加起劲了,耍的花招也越来越多了。有的贵进贱卖,还有的干脆站在椅子上叫喊。只有你想不到的,根本就没有我们做不到的。
可是,正当我吆喝得起劲,嗓子都喊破时,东西却还是一件都没有卖出去,真让人大失所望。你瞧,张巧迪她们一组的东西早就一扫而光了。突然,我灵机一动,想出了两个方案:方案一:自己上门推销;方案二:贵进贱卖。我马上行动了起来,突然,几个“顾客”闯入了我的眼线,我忙赶上去,推销我的商品,顾客爽快地答应了。
后来,我发现上门推销这招也不管用了,顾客身上没多少钱,看这情况只能采取方案二了,结果,我的商品被一扫而光了。这时,叫喊声,还价声,讨价声,一浪推一浪,一潮推一潮地向我涌来,混成一片,真是热闹非凡啊!
时间飞逝,转眼“跳蚤市场”打烊了,可它让我知道了赚钱真的不容易呀!