东谷湖作文
经过了一天的喧嚣和忙碌,人们总想找个安静的地方放松一下。夏夜的东谷湖就是一个好去处!
晚饭过后,我和妈妈、外婆一起悠哉地闲逛东谷湖。
进入景区大门,跃入视线的就是,灰蒙蒙的天空下,黛青色的塔山黑黝黝的。山顶上伫立着一座点缀着金色彩灯的“文峰塔”,就像一所金碧辉煌的宫殿,引人神往。
我们拾级而上,穿过林荫小径,来到湖边步道。这里游人如织,男女老少都来散步锻炼了。
我一边在湖边运动场锻炼,一边尽情的欣赏夜色下的湖光山色。风柔柔地吹着,夜静静地守着,妈妈的裙摆轻轻地飘着,湖里的绿水草悠悠地荡着……
好美的夜景,好美的心情!我突然灵光一闪,现编一首:夏风吹,夜如水。文峰塔,亮如辉。从远看,山俱黑。绿水草,顺水推。夜之境,使人醉……妈妈一听,连声叫好,说道:“这首诗有题目吗?”我说:“那就叫它《东谷颂》吧!”
我想:一定是东谷湖的夜色太美,我才会诗兴大发!