东谷湖作文
丹城的东南边,有一处令人难忘的地方——东谷湖。
东谷湖的春天,是嫩绿的。树木抽出了嫩绿的枝条,小草从地底下探出嫩绿的脑袋,花儿们穿着各种各样的衣裳,红得似火,粉得似霞,白得似雪,它们争奇斗艳地盛开着。清澈的湖面倒映着不远处的小亭子、天空中的白云、湖边的杨柳……真像一幅春天的水彩画!
东谷湖的夏天,是彩色的。清晨,天刚蒙蒙亮,人们就已经来晨练了。蝉鸣声唤醒了大自然,花儿醒了,小草儿伸了伸懒腰。中午的时候,火辣辣的太阳照耀着湖面,小水鸭也出来寻食了。
东谷湖的秋天,是金黄的。树叶纷纷从大树妈妈的怀抱中飘落了下来,风吹过,落叶在空中翩翩起舞。湖水在阳光的照耀下,也变得波光粼粼。
东谷湖的冬天,是雪白的。就像是披上银装的美丽雪国!树上、草地上、小朋友的帽子上,到处都是调皮的小雪花。小朋友们开心地和雪花们玩呢!
我爱东谷湖的美,更爱我的家乡!