东谷湖作文
我们的家乡有许多景色迷人的景点,但最令我入迷的是东谷湖。
进了东谷湖的大门,首先映入眼帘的是一片葱郁的竹林。 在翠竹林中呼吸带有竹叶清香的空气,好一个神清气爽,似轻舟荡漾在翠竹掩映的海中,风湿漉漉的吹着,飘荡着新鲜的竹绿气息,置身于这竹的世界,真正让你感受到大自然的美丽,快乐地徜徉在竹海沐浴,一切烦忧抛到九霄云外……
沿着石阶,拾级而上 ,登上了高耸入云的塔顶。往下望去,那东谷湖恰如一块晶莹的碧玉,又像一块一尘不染的明镜。清澈的湖水映出了层层叠叠山,映出了曲曲环环路,映出了高高下下树。那东谷湖像一只巨眼,把各种变化风云,尽收眼底;又好似一幅神奇美丽的画卷,让人流连忘返。
啊!东谷湖,你像一颗璀璨的明珠,把象山点缀的格外美丽!