与雷锋的作文
雷锋?这一个家喻户晓的名字,俗话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋叔叔的确是这样,他把自己的青春都用来帮助别人了。
今天,3月5日,是雷锋日,也就是雷锋叔叔的纪念日。一大早我就跑到学校去了,我心不在焉地坐在位置上发呆,心里想着:我也要学雷锋做好事。可是整个早上我在校园里不停地逛啊逛啊,就是没有遇到什么好事可做。我顿时就像个泄气的皮球,之前做好事的那股冲动不知跑哪去了。
到了下午,我的心情又是阳光灿烂的了。我迈着轻盈的步调,哼着小曲,蹦蹦跳跳去上学了。刚到半路,就在一条小巷里用余光发现有个低年级的大个子男生欺负一个个子比较小的男生,我也没有太在意,准备从他们之间越过去上学。可是我刚走了几步就觉得:不对啊!我是少先队员,应该要阻止他们欺负小男生。于是我又倒退了回来,就看见矮个子男生被欺负得哭了,而大个子男生和他的几个“小喽啰”们就在一旁哈哈大笑。矮个子男生感到很委屈,哇哇大哭着跑回家,还不停叫着妈妈。我觉得好笑又生气,好胆小的男生啊!男子汉大丈夫,流血不流泪啊!我不知哪里来了一股勇气,走到高个子男生面前,拍了拍他的肩:“同学!不可以欺负比你弱小的人,知道吗?你如果觉得自己很强大,你就应该去保护比你弱小的人!”那个男生顿时脸红了,低头不语。
我笑了笑,往学校走去。
在上楼梯的过程中,我看到一位五年级的女生抱着一大摞高出自己头顶的书,可能是因为眼睛视线被挡住了,所以脚不小心一滑,整个人摔倒在地上,与大地来了个亲密的Kiss。我本来不想去帮她的,但是又想到,假若我以后也发生了这种情况,旁人也置之不理,任我摔得怎样,我也就没有资格去埋怨别人当时不去拉我一把,因为我自己也没有做到!
想到这儿,我便一个箭步冲过去,把那位摔倒的女生扶了起来,帮她整理好落了满楼梯的书。然后就顺便问了一句:“你需不需要去医务室啊?下一次记得小心一点啦!”那女生感激地看着我:“没事,谢谢你!”我尝到了帮助别人所拥有的那种快乐和轻松。
回到家后,我突然之间明白了:你与其刻意去想做一件好事,还不如在必要时刻出手相助。雷锋日,我在不经意之间做了两件好事,虽然没有雷锋叔叔那么伟大,做了那么多的好事。但是我相信,一点一点的把好事累积起来,总有一天,我也会像雷锋叔叔一样!
我敬佩你——雷锋!