一个夏天的下午,小白兔写完作业出来在森林里玩,这里有花花草草可漂亮了,小白兔一会捉蝴蝶一会捉蜻蜓,正当小白兔玩得开心时,天空已经变得乌云密布,轰隆隆几个雷响,小雨点就“哗啦啦”的从天上落了下来,它心想:我没有带雨伞怎么办?急的像热锅上的蚂蚁似的,没办法只好伸出手抱着头“嗒嗒嗒”的向前跑,想找一个地方躲雨。想着想着忽然一个东西把小白兔绊倒了,转头一看,原来是个大蘑菇,小白兔高兴的一跳三尺高,心想:又能当雨伞用,又能做蘑菇喝。
于是,小白兔小心翼翼的把蘑菇拨了下来,小白免扛着蘑菇伞哼着歌回家了。当小白兔快到家时就听见妈妈在喊:“小自兔你在那儿?”小白兔拿着蘑菇伞从外面走进来。妈妈很着急的问:“小白兔你去哪儿了”?我看天朗气清就跑出去玩了,忘了跟恣说,对不起,让您担心了。妈妈很奇怪地说:“你怎么没被雨淋湿呢?”小白兔说:“我有蘑菇伞呢?”妈妈说:“你真聪明”。
晚上小白兔喝了妈妈做的蘑菇汤特别开心。