一个炎热的夏夜,大约11点多,我已经昏昏入睡了。忽然,只咔拉一声雷响,把我从睡梦中惊醒。我连忙起身,关自家的窗尸。
幸在关窗户的时候,我忽然想起:今天下午是我们组做值日,临走的时候,还有一扇窗户没有关……
绝不能让国家的财产受损失!想到这儿,我三把两把穿上衣服,蹿出门去。我的妈妈在我的身后大声喊:“到哪里去?”我在风雨中大喝一声:“到学校关窗户去!”
我在风雨中使劲跑着,*时要走半个小时的路不到10分钟就赶到了。到校后,一看大铁门关得紧紧的。我就开始用拳头擂门。但是,狂风暴雨淹没了我那瘦小的拳头擂门的声音。怎么办?我站在校门外向教学楼望去,只见那扇没有关的窗户,在风雨中呱嗒呱嗒地摇曳,好像撕扯着我的心一样。
看到这儿,我再无法忍受了。一咬牙,一使劲,嘈的一声,上了墙。我而入,一溜小跑,上了楼,关好窗户又一溜小跑,从原道返回。
虽然我回到家中已经深夜12点多了,虽然我的浑身淋得精湿,虽然我受到父母一阵严厉的斥骂,虽然第二天早上我高烧42度,但是我的心里仍然甜滋滋的。因为我又做了一件有益于集体的好事情。