一路上有你相伴作文
凋零的花瓣透出的是生命的终结;枯萎的落叶宣告的是人生的停息;繁盛的大树见证的是一路上有你无比美丽的记忆……人生的这条大道,没有尽头,一路有你的陪伴,我才更加温暖。
开篇点题,总领全文?
还记得,十年前,那个咿呀学语的小女孩,如今已变成亭亭玉立的大姑娘了;还记得,十年前,那对无限活力的年轻父母,如今已变成了饱受沧桑的中年人了。妈妈,您的皱纹深了,您把美丽的青春给了我;爸爸,您的肩膀垮了,您把逼疯的港口给了我;,您把挺直的脊梁给了我;爸爸,您的眼花了,您把明亮的双眸给了我……你们付出了这么多,我无以为报,唯有埋首书中,奋力前行。感谢,爸爸妈妈,一路上有你们,我才拥有如此幸福和睦的家庭。
抒情自然真挚,语句流畅优美?
不曾忘记,你脸上烂漫的微笑;不曾忘记,你嘴角深陷的酒窝;不曾忘记,你额旁深邃的瞳孔。在学校,我们是一对形影不离的小鸟,操场上,洋溢着我们的笑声;奶茶店,我们抢着买单,课桌前,我们一起认真探讨……我们曾经天真无邪,一起手拉手,心连心,追逐幼稚的理想……是谁在挫败时鼓励我?是谁在伤心时逗笑我?是谁在跌倒时扶起我?是你,朋友,感谢,一路上有你!我才拥有如此弥足珍贵的友情。
语言简洁生动?
有您,世界如此多姿;有您,人生如此精彩;有您,寒冷也会温暖……您的爱,像一股暖流,流入我心;您的爱,像一把钥匙,为我打开知识的大门;您的爱,像一个航标,引领我前进的方向……或许,您待哺的孩子正期待您的呵护;或许,您年迈的父母正等待您的陪伴,但你却驻守三尺讲台,手握三寸粉笔,为我们谱写知识的篇章。是岁月留下了痕迹,是粉笔染白了两鬓。您挥洒汗水,滋润我们成长;是您,用纤细的的双手为我们点亮航行的灯塔;是您,用柔弱的肩膀为我们托起生命的晴空……老师,感谢,一路上有您!我才拥有如此绚丽多姿的童年。
运用排比等修辞手法来写,增强了文章的生动性?
你是我的冬日暖阳,在寒冷时给予我温暖;你是我的碧海蓝天,在失败时给予我勇气;你是我的避风港湾,在受伤时给予我安慰……感谢,一路上有你!