一路上有你相伴作文
我们的数学老师,浓眉大耳,两侧一对大红腮,我确实挺讨厌他。
“叮—”上课了,我朝课表一看,数学课!我整个人都紧张起来,之间一个中年大汉从办公室迎面走来。我只好装作写作业的样子。只听见脚步声越来越*……
他到了教室,不容分说就把几个同学拎了起来,我也包括在内。“谁让你们下课讲话的?没有看到下一节是数学课吗?”他接着又瞪我一眼,我似乎领会其意,迅速打开作业本,没想到他又大声呵斥:“有没有好好写作业?连最基本的计算都错,放学留下来!”
我好死遇到晴天霹雳,我猛然想起昨天就有一个同学被他留了下来,结果今天请假了,我不敢再往下想……
还是那一天,下课了,同学们都在谈论数学老师。是他,他又来了!我不由得倒吸了一口冷气,难道他来找我了,难道他又想加作业,还是又想管理我们的课间?只见他默默的走到黑板边,心中不知想着什么。就在那一刻,他用手轻轻抹去他的作业,然后又默默的走了。这已经发生得如此短暂,我却看得清清楚楚。
这似乎又让我对他产生了新的敬意。我意识到它不仅有冷酷的一面,还有温暖的一面。
放学的铃声响了,我迎来了一天中最害怕的时刻,我轻轻地挪着双脚,一步,两步……终于到了办公室门口。我小心翼翼地推考门,就怕给他留下不好的印象。
我偷眼一看,他正坐在座位上改作业。他那双手似乎很久没有洗了,干裂得开了口,指甲缝里还残存着许多粉笔快,一碰就会飞起来似的。
“你来了。”他转过身,用他的眼睛盯着我,眼睛里布满了血丝,一条接着一条,一条绕着一条,把整个眼睛都染红了。我把作业用双手递上,他瞄了两眼道:“其实也不是什么大问题,知道我为什么叫你过来吗?因为你做作业的态度不端正,简单的计算都会错,这种问题当然要批评。下次别再犯错了,回去吧。”
我这不敢相信这么快就结束了,这真的就是早上那个早上那个耀武扬威的人吗?
我慢慢的了解了他,他其实并没有想象中那么凶,他只是为你着想。
他不仅是你的老师,更是你的战友,与你并肩作战,他为你的成就高兴,为你的失误伤心。
王老师,这一路有你相伴,真好!