一路上有你相伴作文
初夏,艳阳,与你相遇。
还在感叹时间如此之快,转眼间就上了初中。校园的路上,我猛然间看到绿树下悠然走过的你。那时黄昏降临,太阳还残存着余威。这喧闹的校园中,仿佛有一道屏障,将你与此阻隔,好一幅唯美的画面。同学们因我的目光专注而吸引,“好美啊,诗意浓浓!”我慨叹着,不由得和同学猜:这位老师会教哪一科呢?人声喧闹中,你在欣赏那绿树,而我在欣赏你。
后来呀,上天如此眷顾我,我竟然走进了你的班级。果真如我所料,你教语文。语文课终于到了,我看着你优雅而又轻快地走进教室。悦耳的铃声响起,我便深深沉浸于此,慢慢地积极回答你的问题,认真做好你要求的每件事。虽然我有时不太细心,可你总是耐心地指出我的错误,让我一点点改正。还记得那首难背的诗歌,我费了九牛二虎之力,依然背得结结巴巴。我急得满脸通红,眼泪几乎要夺眶而出。你温声细语,一字一句给我讲解,给我鼓励。我终于能够顺畅地背下来了,你笑得眼睛眯成了一条缝儿。你对我的用心和教学时的严谨,我全都看在眼里,藏在心中。不知不觉,我的语文成绩渐渐地提高,初一那年啊,我比之前的语文成绩要好很多。写作文时,我的语言也增添了几分文艺范儿。
本以为初中三年的语文将由你来陪伴,可谁又曾想分班了!
我怀着忐忑不安的心情,进了学校。那条小路树木不再浓绿,只是枝干上有了些许嫩芽。你也不在树下,我突然有种失落感,进入教室,看着新同学,新班级,就这样无聊地过了一下午。下午,班主任公布了任课老师的名字,啊,居然有你!我激动地向周围的人分享我的喜悦。语文课时,同学们的目光还在追逐你离去的背影时,我却向他们炫耀:“看见了吧?这是我之前的老师,幸好我们没有分离!”感谢幸运之神再次眷顾于我,现在初三了,我可以骄傲的对他人说:看,这个老师陪了我三年。
再后来啊,我语文的成绩似乎遇到了瓶颈,保持在那一个分段,我渴望再有些进步,这还得需要你的教导和我自己的努力了。可是我想:一路上有你,绿树可以更加葱茏,鲜花可以更加芬芳,而我可以快乐成长。一路上有你,便有无限的风景,无限的美好在前方等我,未来无限可期。