前几天,我从妈妈的手机上看到一个信息,说:“维生素C具有还原性,利用这个功能还可以用于美白呢!”哇,这是真的吗?我决定做个试验证明一下,维生素C是否具有这么强大的功能。
于是周六下午,闲来无趣,我便开始我的试验了。做这个试验我们首先得准备一下材料:擀面杖、搅拌棒、碘伏、2片维生素C和两杯清水。准备好之后,实验正式开始。
我们先将碘伏倒入其中的一杯清水中,并轻轻地将它摇晃均匀,使它变成黄色。然后将维生素C用擀面杖捣成粉末状,再把它倒入另一杯清水中,用搅拌棒搅拌融化。最后把含有维生素C的水倒入含有碘伏的黄色水杯中,令我惊讶、意想不到的事情发生了:黄色的碘伏水,变成原来的透明色了,这真是太神奇了!小药片,大功能!
通过这个小小的实验,我不仅证明了维生素C的还原性,而且明白了,每个实验中都包含着大科学,我以后要多做一些实验,多学一些科学知识。