一项有趣的小实验作文
一天,我们的科学老师给我们留了一项作业,让我们做“笼子里的小鸟”这个实验。
回到家,我先准备了两张硬卡纸、水彩笔和一个吸管。再把两张硬卡纸贴到吸管顶端的两边,接着在第一张硬卡纸上画一个小鸟,在第二张硬卡纸上画一个鸟笼子,涂上颜色。最后飞快地转动吸管,你就会发现,小鸟就像在笼子里一样。当时我就特别惊讶,心想:哇!这可真神奇呀!到底是怎么回事呢?
过了一天,科学老师给出了答案,原来是因为人有视觉停留。老师还告诉我们,曾有一位科学家做了一个实验,他也像我这样,就发现了视觉停留,而且是在0。35秒就消失了。
做完这个实验,我懂得了一个新的科学知识,那就是:人有视觉停留。我觉得大家应该多做一些神奇的小实验,懂得更多的新知识,让我们一起加油吧!