一项有趣的小实验作文
今天,我们和老师做了一个小实验,那就是“用墙吸起报纸”。
老师才说了这件事,台下的同学们议论纷纷,像炸开了锅一样。老师问:“谁想跟老师一起做实验?”台下的同学们都不乱了,纷纷举起手来,而我也不例外,真幸运,天上的馅饼落到我手中了。原来,老师抽到了我,我心花怒放地走了过去。我和老师来到了墙壁那里,把报纸按在墙上,在看台下的同学们,他们都目不转睛的看着,简直是鸦雀无声,一颗钉子掉下来都能听见,老师让我去用铅笔边去摩擦,她用手给我撑住报纸,我一直在摩擦,手酸的等于写了一天的字,这也太不够意思了,居然让我这么累,要是不成功,不是白费力气吗?过了一会,老师叫我松手,而她也松了手。只见,报纸紧贴在墙上,像报纸抱住了墙,墙抱住了报纸,同学们发出了惊讶的声音,再撕开一个角,那个角就又吸到了墙壁,在撕开报纸,就发出噼里啪啦的声音,原来啊!那是静电,一旦在报纸上摩擦,就会产生静电,墙壁一碰到静电,就会被吸住。
这节课真有趣,我学到了不少知识,真高兴。