一树花开作文
依着淡淡的晨曦,信步走过眸底是花的慢城街道,那一树树、一丛丛盎然绿意,那一簇簇花开的醺染,依然在经年里浅醉,在流年里点滴生香,那一程山青水秀的风景,绚烂在穿尘而过的天里美轮美奂,开在路旁的朵朵鲜花都蕴染成流年微暖的记忆,一枚枚希冀丛生,在心上静静氤氲,馨香成时光无限的美,在生命长卷上兀自芬芳旖旎。
时光清浅,暮然回首,回忆终是有些刻苦铭心,即使曾经的美丽,最终消失在那场无人问起的烟火里,花开花落,漫漫红尘,早已不见了痕迹。那些生命中记住的人,那些岁月中走散的客,在旅途中注定是一场离别,像所有的季节,像生命的规律一样,在静静穿梭在岁月的旅途之中,都留在时光的光阴中。
曾经离别过的忧伤,仿若隔世,那些曾经的言笑,都成了一段美丽的永别。生命中,总有一部分人会走散,也总有一些人在时光的流年里,留下一段又一段的故事,然后风雨一路前进,但最后都会消失在人海云烟之中而无息,成为永恒的定格。
在这山水路上,无需相问,那一程山青水秀葳蕤的风景终有一天也会老去,只要感到那阵阵涟漪不过是屋檐下偶临的烟花,穿尘而过的绚烂,留下的仅一缕烟痕滑落的弧线。
我们都是时光的赶路人,纷纷流走的都是时间。等待静落的花开与时间静好,从容的邂逅每一场繁华的开落,像一场无声的大雨,淋湿了所有的黑夜,沉淀了所有的结局,沉默了的所有的言语。别以为站在黄昏的尽头,就可以诉说所有的黑夜,以为就可以把所有的经年都放下,就可以风轻云淡。或许走过的安静才是最好的流年,熬过的曾经,曾经花开花落的痕迹,也己是花开人非,都成了流年里的过客。
在路上总有一些风景令人迷恋往返,总有一些记忆挥之不去,当岁月的尘烟卷走了浮华,沉淀了悲喜,那些曾经的美好、曾经的伤痛、曾经的刻骨、曾经的难舍都化成了温暖的记忆。 收起花开的美好,记下花期绚丽时飘逸的靓姿,放慢脚步,轻理纷绕的繁絮,慢慢回味光阴中曾经绽放的绚丽,在心的家园,植种片片馨香或许明天会更美好!
遥不可及的梦,沧桑的变迁,时光的洗礼。见证了谁的等待。而时光早已把这一切摧残的疲惫不堪,时至至今未曾淡去,越记越深。似乎还在疲惫中前进,一切铭记让记忆至今还在时光中游荡,把那场路过的流年看得风轻云淡,将一切交给时光的轻描淡写带过。聚散终有时,一程山水。一份珍藏,何必一往情深。
生命是一树花开,静静地在岁月里一路慢行,花开流年,也许是我们每个人至此不离不弃的所愿。越过潮起潮落,或许才能懂得花开花落,这也都是时光的痕迹、岁月见证,不管时光如何天荒地老,都会在彼岸的时光里,留下深深的余温,穿流回转。
让淡淡的花香在心底里留下无限的暖。让花开之美,在眸里无处不在,让花开之香,在心中无垠漫延……
时光不老,我不敢去,你不来,我不敢老去,等你来,看生命中的每一次花开!