我们俩在青春的拐角处相遇,在我们蓝色的年华中踏出两对脚印,它——诉说着我们的快乐和曾经。
风吹过,水流过,云飘过,烟花的美只有一瞬间。我不知道我们的友谊会不会像风、水,还有云一样,渐行渐远。我也不知道我们的友谊会不会像烟花一样,绚烂,但是短暂。我唯一能做的,就是握紧你的手,牢牢的,永远不放开。
我想,我是一个很自私的人。听说,鱼是最快乐的,因为它只有3秒钟的记忆,一转身,便是一个全新的世界,所有的不快都会忘去。可我却不希望你像鱼一样,在你心中,任何事任何物任何人都会随时间的推移而消逝。我不想只在你的记忆里待“3秒”,而我们相识相知的时间也不能只有“3秒”。
我想,我是一个愚笨的人。我们之间有不快乐的记忆,你说你在很努力的遗忘,我摇摇头,说不必了。因为你记得我的不足,就说明了我在你心中是重要的,记住一个人的方法不是记住那个人的优点,而是记住那个人的缺点,所以,你大可不必为忘不了那些记忆而烦恼了,“愚笨”的我不会介意。
我想,我是一个幼稚的人。无聊时便会拿起笔在纸上涂涂画画,画写人像,加个“XIN”的字符。你会勾起嘴角说我幼稚,我知道你懂了。我们的默契是只需一个动作眼神便可知对方心里想什么,更何况这么明显的画呢。很巧,我们的名字都有一个“XIN”的读音,或许,这就叫缘分吧!
我们俩的手,紧紧地不松开,踏过一个又一个的春季。