一年级我的家作文300字
我有一个幸福的家庭,一个温暖的家。在这个家庭里,有爱我的爸爸妈妈。
我的爸爸妈妈都很忙,他们每天都要上班,还要接送我上学,给我辅导作业、洗衣服、做饭。爸爸妈妈对我很严格,只要我做错事,他们就很严肃的教育我,并让我下次一定要改正,以后不许再犯同样的错误。但是如果我考试考的不好,爸爸妈妈会耐心的和我查找原因,看错在哪里,帮我改正做错的题并详细进行讲解。记得第一次我们考识别人民币的数学试题,我只考了五十多分,我心里非常难过,拿着卷子回家就哭了,妈妈从头到尾看完我的考试卷,对我说:“人民币的题目你还是没有听懂和明白,不要着急,妈妈再好好给你讲一讲,把这些题目学会,下回再出现类似的题一定不能再做错了,争取取得好成绩。
这就是我的家庭,我能有这个温暖而充满快乐的家庭,感到很开心和幸福。我喜欢我的家庭,我爱我的爸爸和妈妈。