一年级我的家作文300字
九月十日教师节这天,我们学校放假一天,这天也是我的生日。妈妈领我到我们新建成的植物园去玩。
那天的天气格外的好,天空好高啊,太阳好亮啊,都刺我的眼睛,照相时眼睛都是眯的,睁不开。
我在植物园门口下了车,“好大、好宽阔呀”!我跑到植物园的大门口,让妈妈给我照相,门好高啊,我好小啊。
进到大门里面我看到了喷泉池,里面有荷叶,还有一朵荷花正开着呢。咦,那游来游去的是什么?原来是小金鱼,它们一排一排的在水里玩呢。有几个大哥哥在另一边喊“有青蛙,有青蛙”,我也赶忙跑过去看,可惜我没看见。我想这么多人来看小青蛙和小金鱼,它们也一定玩得很开心。
看过了喷泉池,我们往前走,路两旁有一池一池花开得很好看。早听说植物园有山,在哪呢。我四处看,啊看见了,在河的那边,走过小桥就是了。我跑上小桥,跟着人群走了过去。我和妈妈一步步爬山,又一步步下山,我爬了一次又一次,就是爬不够。我最喜欢的就是这山了。从山上看,能看得可远了。我们还去了观果园,还有其它的园子,到一个地方,妈妈都给我照张相。
晚上点蜡烛切蛋糕了,吹蜡烛前我许了一个愿,我一定要好好学*,长大后,让我的家乡更漂亮。