刚到中午,天便阴沉下来,好像到了四五点钟。渐渐地,风越来越大,好像要把人们和树枝刮到一边去似的。
终于挨到了放学,刚到家不一会儿,就下起了雨。风渐渐停了,只有小雨像春姑娘的呼吸,细细的,柔柔的。打在玻璃上,斜斜的,像根绣花针。怪不得朱自清先生说:“春雨像牛毛,像花针,像细丝。”春雨滋润着大地,大地则像一个小孩子,贪婪地吮吸着春水,它也知道,春雨贵如油!
我迫不及待地伸出手去感受春雨的到来。在凉凉的空气中,有一滴雨滴刺到我的手指头上,一阵清凉流到心田。
在春雨的洗礼中,万物焕发着活力!