一场春雨作文
“春雨贵如油”终于迎来了第一场春雨,我们将会在欢乐中度过。
我在路边聆听水滴落在地上发出清脆的叮叮声,聆听是水滴在地面上发出清脆的的叮叮声,好像有人在远处弹古筝。道路两旁的行人急匆匆的走过,好像有人熟练地演奏。
我在雨中行走,看见无数把小花伞在雨中撑起,犹如一片蘑菇在雨中成长。这些伞有的图案像桃花,有的像百合,有淡蓝的,淡黄的,草绿的,各种各样,令我眼花缭乱。我从伞下往外望去。外面,雨很密,如梳栉一般的密;雨特别细,如牛毛一般的细,似丝绸一般的柔,有序地下落,发出清脆的响声,雨滴跌落处,溅起一片片白色的浪花,地面霎时出现了一道波痕。
雨停了,道路上有热闹起来了。一把把迷人的蘑菇伞又消失在了茫茫人海之中……