一场春雨作文
我爱鸟语虫鸣的夏天,硕果累累的秋天,大雪纷飞的冬天。但我更爱富有生机的春天,尤其是那给万物带来生机的一场春雨。
清晨,空气清爽,蒙蒙胧胧的雾好象给大地披上了一层薄薄的纱巾。不一会儿天空的云变得低沉沉的,乌云像凶涌的波涛,来到天空。突然,一滴雨打在我脸上,顿时我感到脸很清凉,雨下起来了,天空也变得亮起来,不再那么死气沉沉。这丝丝春雨轻轻的飘在大地,仿佛告诉人们春天来了。
你瞧!经过春雨的洗涤,小草从土里懒洋洋地钻了出来,伸了个懒腰。沉睡的笋芽儿听到春雨的呼唤一个劲儿往上钻。凡是被春雨滴过的地方,都长出了鲜嫩的芽儿。
春雨,是你让万物复苏,让我们有清新的空气,让我们拥有绿色的世界。
春雨!