一件小事初中优秀作文
在我们的日常生活中,常常会有一些非常细微的、不会惹人注意的小事,它们总是被我们忽略,但却又让我们回味无穷
一个阳光明媚的下午,我兴致勃勃地去书店买书。在车站旁等了好久才等到一辆挤满了人的公交车。唉,运气怎么这么差呢?算了,将就一下吧!好不容易挤上车,啊呀,这分明是一个活生生的沙丁鱼罐头嘛!过了几站,车上的人依然不比之前少。
这时有一个年轻妇女,抱着孩子,正要从前门走上车,只见司机突然对她说:太挤了,你从后门上车吧。她那刚踏上前门的脚立即又缩了回去,急匆匆从后面上车了。我望着她的背影,正想对司机说什么,但话到嘴边又咽回去了。又觉得事情是不可能像我想的那样。
车身不停地摇晃着,但我却若有所思,只是低着头站着,沉默着。又过了好几站,那个妇女似乎到站了,她从别人给她让的座位上慢悠悠地站起来,换了个抱孩子的姿势,坦然走下车去
我心中一直默念着的想法猛然在我心中猛然炸开了——她,没有给钱!我突然有些好笑,对自己暗暗说道:只是一块钱罢了!但仍然心有余悸,我忍不住问自己,我这是怎么了?变得爱管闲事了?那个妇女已经走远了,难不成我再把她拉回来吗?
我依旧保持着沉默,反思着刚刚的一切。呵,这只是一件小事嘛!我努力说服着自己,心绪却急速地运转着,怎么也停不下来。
又过了一会儿,我也到站了。我恍恍惚惚地掏出一块硬币,再次投入钱币箱,继而恍恍惚惚地下了车
踏进书店的那一刻,我却释然地笑了。