节俭的奶奶初三作文
“嗯……祖先,这个我不怎么清楚!”
我问爸爸我的祖先是谁,他却浑然不知!我非常生气,“爸爸你怎么连自己的祖先都不知道?说说你的爷爷奶奶也行啊!”“哦,原来是这样啊。”爸爸拍了拍手,似乎回忆了些什么,“……那就说我的奶奶吧……”
从爸爸口中得知,爸爸的奶奶在爸爸出生时特别高兴。虽然我奶奶生了两个儿子,一个女儿,爸爸只是老二,但爸爸的奶奶却是对爸爸格外的疼爱。在爸爸的印象中,爸爸的奶奶很是漂亮:有着一双水汪汪的大眼睛、白里透红的脸颊,还有那瘦瘦高高的身材……我想不明白:咦?爸爸的奶奶那么白,可为什么爸爸会这么黑呢?
“奶奶对我真的是非常好!”爸爸得意地笑了笑,接着说道:“有一次看到奶奶穿着花裙走过来,我很好奇,就问‘奶奶,你今天为什么穿裙子来呀?’‘因为我要把自己打扮得花一点嘛!’我误以为这句话中的花字是指花朵的意思,于是就问:‘奶奶,难道你的裙子是用花做成的吗?’他知道了我的意思,于是将我抱起,转着圈说:‘是啊!’我一看,因为裙子上全都是花的图案,于是开心地笑了!”我像侦探似的摸了摸下巴,分析着:“嗯!这是一个善意的谎言!”
我每个星期都会到爷爷奶奶家,也每次都会在那个由爷爷掌管的花园里玩儿。它就在爷爷家旁边,走几步就到了。对了!那爷爷掌管的花园是不是爸爸的奶奶留下的呢?我的脑子里突然冒出了这个问题,于是赶快向爸爸询问。“是啊,这个花园本来是我奶奶的私有财产,但因为我们这些孩子都非常爱这个园子,所以奶奶一直舍不得卖掉。她死后将花园留给了我的爸爸。”哇!我还真羡慕爸爸,有一个这么好的奶奶,可真希望自己的奶奶也能像爸爸的奶奶一样宠爱我呀!