节俭的奶奶初三作文
在我的印象里,我的奶奶就是一个地地道道的农村老太:一头银白的短发,一张遍布皱纹的脸,一双深陷的眼睛上带着一副老花镜,一双龟裂粗糙的手不停地劳作着……
小时候,是奶奶把我带大的,我是家里的长孙,所以视我为至宝,百般疼爱我,我在济南上学,*时很少回老家,奶奶总是盼我经常回家。每一次,我只要打电话给奶奶说要回老家,奶奶就会兴奋的不得了,准会站在村头,翘首企盼,一看见我的身影,奶奶便颤巍巍地紧走几步来到我身边,紧紧把我搂在怀中,用粗糙的双手不停地抚摸着我的脸,那饱经沧桑的面容中充满了激动:“孩子,还好吧?哟,长高了不少,想奶奶了吧?……”
临行时,奶奶握紧我的手,说:“孩子,记得要常来,别给大人添麻烦……”这时,我发现奶奶流下了眼泪,“奶奶再见!”说完,我就哽住了,心想:奶奶原来这样疼我啊,那么想念我。我不禁想起了爸爸常说的:“老人最希望的就是和子孙在一起,哪怕是一天,也心满意足。”可是我又是怎样做的呢?一共给奶奶打过几次电话?就连奶奶的名字也记不清,更不知道奶奶的生日。这些令奶奶高兴的事我做了多少?有时我竟然还嫌奶奶啰嗦。我想:今后一定要常回老家,不要让奶奶再留下思念的眼泪。
晚饭时,我剥开一枚鸡蛋,呵,是多么晶莹剔透啊!爸爸说:“这是奶奶特意让人从老家捎带回来的!”啊!我愣住了,我望着这枚鸡蛋,脑海中顿时浮现出一位老人,正弯腰捡起一个个鸡蛋,她的脸上,挂着几滴泪珠……我大声宣布:“我决定,这个周末我们一起回老家!”