节俭的奶奶作文300字
73岁,一头黑里透白的头发,她的脸像一个圆球,一双亮晶晶的眼睛,她就是我的奶奶。
奶奶不高不矮,身体很健康。她经常穿一件灰色的上衣和一条黑色的裤子,是那么的整齐。
奶奶很勤劳。每天扫地呀,煮饭呀,洗衣服呀,还要照顾我和弟弟,不停的忙来忙去。晚上,爸爸妈妈回来了,对她说:“不要做那么多事情,要好好休息。”奶奶却满面笑容地说:“你们还不是一天的忙,一天反正没事做,我就做点事,这还是我的兴趣嘛。”
奶奶也很节约。有一次,我吃了半个苹果就丢在地下,奶奶看见了,对我说:“太浪费了。”她捡起这半个苹果拿去洗干净就把它吃了。“你以后不要太浪费了。”奶奶说。奶奶说的话我不是很爱听的,每当我看到那些在垃圾堆里捡东西来吃的人,再想想奶奶的话,觉得奶奶说的很有道理。
奶奶是个朴素、勤劳、节约的人,奶奶是世界上最好的奶奶。