节俭的奶奶作文
我的奶奶五十多岁了,*时十分节约。一支新牙膏在暑假的一个早上,我起了床,便去刷牙。呀,牙膏用完了!我就拿出了一支崭新的牙膏。正要挤的时候,奶奶回来了。她看见我手里的新牙膏,就教训了起来:“你怎么用新牙膏了!”我回答:“牙膏没了。”“前几天不是还有很多吗?”
说完,拿起那支旧牙膏,用力地挤起来,好像要把那一丁点儿牙膏沫子都挤出来似的。停电风波一个炎热的晚上,奶奶家突然停电了。正在看书的我见屋里漆黑一片,心慌意乱,害怕极了!便想找出一支蜡烛来照明。可奶奶却说“不用找了,我们去外面乘凉吧!这样不光凉快,而且还能节约不少的蜡烛呢!电很快会来的。”说着就拉起我,去外面乘凉了。一桶洗米水有一次,奶奶在淘米。
不一会儿,淘米水就黄了。奶奶把水倒在水桶里,又拎过去浇进花盆里。我问:“奶奶,直接倒掉这脏水好了,为什么用它浇花呢?”奶奶说:“洗米的水有营养,这样能使花草长得更好,还能节约用水!”这就是我节约的奶奶。