手指仿写作文
我们组叫晨曦小队,是由我、周洪钐、施桂飞、施佳鹏、李杰、厉董彬组成的,由我担任小组组长。对于现在的我们来说,汇报已经轻车熟路,但我依旧能想到当初刚开展小组活动时那害羞的模样。
那是组成小组后的第一堂语文课,当老师提出问题后,我们紧张又兴奋地开始讨论起来。十分钟后,其他小组纷纷举手,就我们组不敢。老师环顾四周,说“那么由晨曦小队来汇报。”
我们惊讶极了,怎么突然叫我们,但没办法,只好陆陆续续地上了台。看着下面的同学,我深吸了一口气,说:“非常高兴由我们小组来给大家汇报第五课《手指》的内容。接下来由施桂飞来给我们汇报主要内容。”我退到一边,施桂飞拿着书本说“这篇课文的主要内容是……”她突然没声音了,良久,现场陷入了尴尬,只见她咬着嘴唇,双手紧紧地握着,嘴里愣是蹦不出一个字。我顿时急了,明明在下面这么流利的说过了,怎么一上台就说不来了?这时,周洪钐鼓起勇气说“由我来补充。”她顺畅地将主要内容讲了出来,我顿时松了一口气,得救了,接下来进行得很顺利,也圆满结束。
这节课也让我懂得了,就像《手指》一样,每个人都各有所长,各有所短,但是只要我们团结起来,就能变得完美。俗话说:没有一个完美的人,只有一个完美的班级,就如我们的小组。