闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
在天上的皇宫里,有一位仙女,因为她喜欢弹琴,所以皇后娘娘让她去皇宫里弹琴,因为她琴弹得很好,皇后娘娘恩准她去凡间日游三天,于是仙女便去了黄山游玩。在黄山仙女看见了很多美丽的风景和奇怪的石头很喜欢,一时兴起便于黄山山顶弹起了琴。很快三天就过去了,被黄山美景吸引住的仙女还没有回到天上皇宫,皇后娘娘很生气,就把仙女也变成了石头,这就是“仙女弹琴”了。
“老人采药”,在一座山上有一位老人,他今天要上山采药。他走到了一座陡峭的山上,看见有很多种草药,就都采了一些,一直到天黑他才背着这重重的草药回家。
“金龟探海”,山上有一只乌龟,它有着金色的龟壳,它走到山边望着茫茫的云海,像是要想跳下去看看海底世界是什么样子的!
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“狮子抢球”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!
嗨!大家好!我是含羞草。我是一种非常胆小、非常怕生的植物。
我有许许多多的别名,有:感应草、喝呼草、知羞草和怕丑草。
我原产于南美热带地区,喜欢温暖湿润,对土壤的要求并不高。我喜欢阳光,但是又不能忍耐不冷不热的阴天,可以作为室内盆花,供您赏玩。
我身上的叶子很细很小,羽状排列,如果您用手触碰了我的叶子,我身上的叶子就会受到刺激,立刻合拢;如果我处的地方震动过大,可以使刺激传到我全部的叶子上,那时,我身上的总叶柄就会下垂,仿佛姑娘怕羞而低垂粉面,所以我的名字叫含羞草。
我有两个用处:一、可以栽于庭院墙角或者栽于窗口案几。二、药用,可以清热利尿、化痰止咳、安神之痛、解毒、散瘀、止血、收敛等功效。
我告诉你们,我可是和杨贵妃有不解之缘的哦!杨玉环出入宫时,因见不到君王而终日愁眉不展。有一次,她和宫女们一起到宫苑赏花,无意中碰了我,我的叶子立即卷了起来。宫女们都说这是杨玉环的美貌,使得我见了自惭形秽,羞得抬不起头来。唐明王听说宫中有个羞花的美人,立即召见,封为贵妃。从此以后,羞花也就成了杨贵妃的雅称了。