美丽的故乡作文
我的故乡潍坊,是人人皆知的风筝之都。它风景秀丽,人杰地灵,是个非常宜居的历史古城。它就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在山东半岛上。
家乡的景色别具一格。一条白浪河,像蜿蜒的缎带,从城中穿过,把城市自然地分成东西两城。河上架着一座座现代化立交桥,桥上人来车往,川流不息。桥下河水碧波荡漾,小舟、游艇载着游客穿梭观景,不时传来爽朗的笑声。河水*,树影婆娑,鲜花竞放,如同一个天然的大花园。漫步河边,令人神清气爽。
每当春天来临,人们都会带着自己喜爱的风筝去田野上,广场上放飞。那些风筝可好看了,有张牙舞爪的大神龙风筝,有玲珑可爱的卡通猫风筝,调皮的小猴子,小巧的兔宝宝等风筝。更为惊艳的是翩翩起舞的蝴蝶风筝,它们展开了双翅,如同在花间舞蹈。
春风**,一年一度的国际风筝会,迎来了世界各地的国际友人。他们拿着自己精心扎制的风筝齐聚潍坊,放飞风筝,放飞梦想。风筝就像友谊的使者,把世界人民紧紧地连接在一起。每当这时,天空中五颜六色、各式各样的风筝争奇斗艳,令你眼花缭乱,目不暇接。这么多风筝但我还是偏爱家乡的大神龙风筝,它那巨大的身姿,活灵活现,令人拍手叫绝。天上,蓝天、白云、风筝,构成了一幅美妙无比的风景画,地上,人们欢呼雀跃,沉浸在欢乐的海洋之中。
家乡人非常热情好客,每当风筝会来临时,人们就拿出潍坊的名吃,款待客人。像肉火烧啊,朝天锅啊,鸡鸭和乐啊都香味四溢,来了的客人都会一饱口福。令人赞不绝口的还是家乡的特产“潍县青萝卜”它和其它地方的萝卜口味不同,家乡人是把它当水果来吃的,它皮绿,瓤甜,清脆可口,通气润肺,可以与一切水果媲美。俗话说的好:“烟台的苹果莱阳的梨,不如潍坊的萝卜皮”就是这个道理
啊!潍坊,我可爱的故乡,您是生我养我的地方。我愿您更加繁荣昌盛,有更多的朋友来潍坊做客,潍坊的风景等着你来观赏,潍坊的名吃等着你来品尝。来吧,朋友,潍坊欢迎您。