故乡的美丽作文
我的故乡,没有城市的繁华美丽,没有独特美丽的风景区,也没有话里的高楼大厦,但是,它是我朝思暮想的村庄,魂牵梦绕的家。
我的故乡是一个小小的村庄,只有两三条街,走上几十分钟便可以走完,村庄里的风景当然可想而知。但我天天思念着我的家,我家的一切,我家门西边的一条长而清澈的小河。
小时候,我经常拿着小童来这条河里捉螃蟹、小鱼。我会卷起裤筒,搬开一个个石头,寻找小螃蟹,拨着河水寻找小鱼。我经常会被螃蟹夹住,但我还是很高兴,因为我抓到了螃蟹;有时候,会很幸运的捕到五彩鱼,就是一种身体发出五颜六色的小鱼;有时仔细寻找,还能找到指甲大小的小贝壳,形状各异的小石头。因为这个,我常常忘了回家,多次流连忘返,会回满载而归,次次都是兴高采烈。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经有一年没有回到家乡了,我经常暇想,想着那温暖美丽,拥有朋友们欢歌笑语的故乡。