我美丽的故乡作文
因为我的姨妈在宁阳所以宁阳也就成了我的第二故乡了。
每年暑假我都去宁阳。今天,出发了!一路上车轮在飞。我感觉我的心也在飞。不一会,就来到了宁阳地区,我感觉特别的亲切。不远处有一块绿地,像是褐色的土地上嵌着的一块无暇的翡翠。公路两旁载着一排排的大杨树,好像在说:“我们是健壮的哨兵,我们要守护宁阳的大地。”整齐美丽的绿化带像两条仙女的裙带,把公路打扮的非常的漂亮。远远望去,公路上车水马龙,人来人往好一派繁忙的景象,真是一座繁华的城市。
在宁阳还有一座叫“睡美人”的大山,山的整体就像一个少女在睡觉。这个“睡美人”姿态端正,因此这座山就得名睡美人。
最让我流连忘返的就是河滨公园的沙滩了,在这里吸引着无数的朋友来玩耍。凭借着我丰富的想像力,粗糙潮湿的沙子,一会儿被我拍打成水渠,一会儿堆积成长城,一会儿建成城堡。真是太有趣了!
啊!宁阳,你的美丽,你的颜色让我难忘,我爱你宁阳。