我家养了四只可爱的小金鱼。
小金鱼的鱼鳞是金黄色的,吐出一个个小水泡,像珍贵的水珍珠。小金鱼也很贪吃,只要我放入食物,它便游过了,显出了它贪吃、可爱。小金鱼非常爱干净,两天就要换一次水。
有一次,金鱼妈妈产下了小金鱼。我急急忙忙准备帮它们换水,却把小金鱼给冲了下去。我原本想去捞,可是妈妈阻止了我。因为,小金鱼一旦被冲下去,就捞不上来了。到现在,小金鱼们的眼神让我感觉到害怕。
以后,我会珍爱每一个生命,小金鱼对不起。
我家的小金鱼总共有五条,你一定会奇怪,为什么养这么多金鱼?因为快过年了,年年有余(鱼)吗!爸爸给我买的时候,鱼儿们还跟我亲呢!原来,小金鱼不是亲我,而是在呼吸。
小金鱼的样子非常可爱,有两个黑宝石似得眼睛,色彩绚丽的鱼鳞,小巧的尾巴,而且个个身强体壮,游泳技术非常熟练。
小金鱼喜欢吃我投的食物,比如薯片啊,蛋白等等。它们最大的爱好就是悠闲快活地游来游去。冬天鱼儿们应该冬眠,可是我家的温度有十五六度,所以就出现了鱼冬天不冬眠的奇异现象。
怎么样,我家的金鱼好吧?我喜欢我家的金鱼,也愿所有人喜欢。
我家养了一群小金鱼,非常可爱。小鱼们穿着漂亮的花外衣,有红的,有白的,有黑的,还有红黑相间的。它们的头小小的,有点像三角形,长着一对圆鼓鼓的大眼睛,小嘴巴不停的一张一合,吐着一串串小泡泡,真调皮!小鱼们身后拖着长长的大尾巴,有的像张开的剪刀,还有的像绽放的花朵,游起来的时候一摇一摆的,美丽极了!
每天晚上我都会给它们喂食,打开鱼缸的照明灯,小鱼们就会立刻游上来,好像知道小主人回来要给它们喂好吃的啦!洒下一些鱼食,小鱼们就争先恐后地抢起来,吃得直冒泡,小小的鱼缸里立刻沸腾起来。吃饱了它们有的躲在水草里睡觉,有的在玩捉迷藏。这就是我家可爱的小金鱼,你们喜欢吗?