老师常说:人心齐,泰山移。上学期,我们的”超级伙伴”活动,就是发扬了这种精神,捧回了冠军的奖杯。
“超级伙伴”由10个女同学和10个男同学组成,相互之间脚绑脚齐步走,要20个人脚步夸得一致非常难,因为人有长短,脚步有大小。开始练的时候,不是摔倒,就是你啦我扯,大家的脚上都练出了淤青,有些女同学是边练边流泪,更有几个男同学脚痛得强烈要求退出。怎么办,我是中队长,一定要稳住大家的情绪,于是我说:“我们边喊口号边走,喊一,大家先跨出一步,喊二,跨第二步,先慢走,再加快速度。”在口号的支配下,我们摔倒少了,同学们怨言也少了。超级伙伴要想赢,必须加快数度。于是,我们由慢走向快走迈进,摔倒了爬起来,脚痛了歇一歇。汗水湿透了校服,烈日晒红了我们的脸蛋,可我们还是坚持着。很快到了比赛的日子,那天,班主任韩老师外出听课去了,有些同学想偷懒了,比赛前不肯再热身一下。我想,我们练得这么辛苦,不能功亏一篑,午休时,我又带领大家,来到大操场上做最后的冲刺。
比赛开始了,我们轮到最后一个,前面几个班成绩都不错,我看在眼里,急在心里。默默地说:我们一定要赢。我们开始上战场了,我对大家说:“眼睛向前看,千万不能摔倒,托也要把同学拖到终点。哨声一响,我们喊着口号跑步向前冲去。眼看就要到终点了,我不顾一切扑向垫子,同学们也跟着我扑向了垫子,我们赢了,我们以7、9秒的成绩捧回了冠军的奖杯,而且还打破了上届的记录。
我们在大操场上唱啊,跳啊,所有的痛苦都化着了烟云。