齐心协力叙事作文
自从上次土地爷爷说了小猴聪明能干,小猴就觉得自己上次做得非常好,于是就把麦囤里的麦子都种下了地。可小猴觉得太累了,去年的麦子少,好种,而今年的麦子太多了,靠一个人是肯定种不完的。
这时,他想起了小牛。小牛是种粮高手,会耕田会播种,如果和小牛一起合作,一定还会收获更多的麦子。于是,小猴就把小牛请到了家里,请他帮忙。小猴又觉得光有麦子还不够,还需要好厨师小猪,因为小猪会做各式各样的食品。于是,小猴又把小猪请到了家里,也请他帮忙,小猪很乐意的加入了。
日月如梭光阴似箭,转眼间一年又过去了,土地爷爷又来拜访小猪小牛和小猴。只见小牛和小猴在种田耕地,脸上洋溢着微笑,嘴里还哼着小曲。而小猪呢,他把这些黄灿灿的麦子磨成面粉,做成各种各样的美味点心。有像小熊一样的包子,有像公鸡一样的大饼,还有像小鸟样的烙饼,好吃极了!
小猴这时候介绍说:“土地爷爷,我和小牛把麦子种下了地,这么多麦子都是我们的收获,小猪还把这么多的麦子都做成了各种各样的食品,您带一些回家吧!”老人抚摸着小猴小牛和小猪的头说:“只要你们团结一致,就一定能做到最好。”
三个小伙伴准备齐心协力,明年再开一家点心店呢!