齐心协力的作文
秋天的公园可热闹啦!秋高气爽、凉风**几只身披五颜六色的小鸟在快乐的飞翔,一群骨瘦如柴的小蚂蚁们来回折腾着!
这时听见不远处有孩子的哭泣声,小鸟飞过去想探个原因,奥!原来是一个小男孩在放风筝时不小心把风筝飞到一棵大柳树上了。小男孩在草地上哇哇大哭很伤心,男孩的妈妈借来了一个长长的钓鱼竿正朝着柳树的枝条上拉那个被缠住的风筝,柳树的枝条在风的飘动下把风筝缠的更紧,像似男孩的妈妈没礼貌的把他弄痛了似的。小鸟看到了,心想这可不行我得去帮助他,否则柳树会受伤的,于是拍拍翅膀飞到柳树上用它尖锐的嘴巴夹住风筝的线,把风筝往下拉,可是由于很多柳条缠住了风筝,一时拿不下来,这时小蚂蚁瞧见了,叫来了他的所有兄弟姐妹一起来帮忙,大家齐心协力,每人分工小心翼翼地整理着每一根枝条,这时一只小鸟发现柳树的身体上有一个个小洞,而且它的表情也很痛苦!原来是柳树生病了,身体里有虫,小鸟安慰着柳树姐姐,放心我会帮你的,于是来了一群小鸟大家从树枝到树根仔细地把洞里每一条小虫啄出并当美餐吃进肚子里。
半天过去了,风筝在蚂蚁和鸟的帮助下总算完整落到了地面上,而柳树姐姐由于身体里的虫子被清理干净也露出了幸福的笑容!