鸵鸟作文300字
春天来了,鸵鸟妈妈生了一个超级鸵鸟蛋,鸵鸟爸爸高兴坏了。他们可宝贝这个蛋宝宝了。鸵鸟妈妈每天蹲在蛋宝宝上面,就连吃饭、睡觉也不离开,她希望小鸵鸟能快点破壳而出。
一天,阳光格外明媚,鸵鸟妈妈一起床就发现蛋壳裂开了一条缝儿。“哦,我的小宝贝,你终于要出来了?那就快点儿出来吧!爸爸妈妈等不及要见你了!”鸵鸟妈妈惊喜地叫了起来。开心的鸵鸟爸爸、妈妈小心地把蛋宝宝捧到了绿茵茵的草坪上,让它享受阳光。你瞧,鸵鸟爸爸、妈妈正在猜他们的小宝宝究竟是男孩还是女孩,长得像谁呢!
这时,蛋宝宝“咔嚓”一声裂开了!哦,小宝宝钻出来了,它浑身长着灰色的羽毛,脖子又细又长,眼睛像黑黑的弹珠,多有趣呀!看着可爱的小鸵鸟,鸵鸟爸爸和鸵鸟妈妈觉得幸福极了。