鸵鸟作文300字
“说它是鸟不会飞,头小身高有长腿,沙漠之中跑得快,就是快马也难追。”你们知道它是谁吗?哈哈,没错,这就是我,今天的主角——鸵鸟。
我的头小小的,宽而扁*,颈长长的,十分灵活。我的头部、颈部还有腿部,一般是淡粉色。我的喙直而短,尖端扁圆的,腿大,视力可是鸟类中的佼佼者呢!我的后腿很粗大,只有两趾,与别的鸟类有三四趾不同,是鸟类中趾数最少的呢!看到这儿,你们一定认为我行动不便,其实正好相反,我跳跃可腾空2。5米,一步可跨越8米,最令我骄傲的就是我每小时70千米以上的速度了,都能与你们人类的汽车媲美了!说到这儿,我都开始自恋了呢!
有一次,我试图飞行,结果摔了个狗啃泥,当时的情景我还历历在目,原来我的翅膀不能飞行!唉,这一点和别的鸟相比,我实在是自愧不如!后来,我才知道我的祖先会飞,不过我们虽然保留了大翅膀,但飞行能力慢慢退化了!
我的生活十分悠闲,有时在树下发呆,有时在沙漠上奔跑,又有时与自己的孩子在草地上漫步……我爱吃的食物有:蛇、小虫、幼鸟、昆虫……我们可不像别的动物那样挑食呢!
怎么样,听了我的介绍,你们是不是更加了解我了?是不是觉得我十分可爱呀!