鸵鸟作文300字
今天我又拉着妈妈拐进了菜场边上那家叫“蛋先生”的店里。
“蛋先生”,顾名思义,就是卖蛋的喽!这星期,我已经来过这里第三次了。这家店吸引我的原因是他们门口挂着醒目的招牌:“本店出售鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸽子蛋、鸵鸟蛋……”看见没有?鸵鸟蛋啊!我从小到大只在动物园里看过一次鸵鸟,至于鸵鸟蛋可是从来没见过,它到底有多大啊?好吃吗?一定很贵吧?几天还没到货。”老板笑眯眯地说。既然来了,我们也不好意思空手而回,就挑了两斤鸡蛋。反正要吃的,在哪买不是买啊?
过了几天,我忍不住又去拜访“蛋先生”了。可还是没有鸵鸟蛋。“老板,鸵鸟蛋还没到吗?”“是啊,要过几天呢。要不你先买点鸡蛋吧,今天的鸡蛋可新鲜了!”于是我又买了些鸡蛋。
可是今天还是没有鸵鸟蛋的影子,老板还是那句话:“还没到啊,要不你买点鸡蛋?”
我忽然间醒悟了:哪有什么鸵鸟蛋,这个老板根本就没想过要卖鸵鸟蛋,所谓的鸵鸟蛋不过是他的噱头而已。