鸵鸟的作文300字
鸵鸟总是认为自己比别人都聪明。一天,它在沙滩上散步,突然发现羚羊等动物朝这边跑来。
羚羊气喘吁吁地说:“你咋这么悠闲,猎人正在后面追我们呢,还不快跑?”兔子这时也跑了过来,冲鸵鸟喊道:“你是被吓呆了吗?赶快跑吧!”鸵鸟却慢条斯理地说:“自有良策,我不用跑,猎人也捉不到我。”
看到其它动物没命似的奔逃,鸵鸟心想:我躲起来不就行了吗?于是,鸵鸟把头往沙地里一钻,顿时觉得眼前一片黑暗。它心想:“既然我什么都看不见,猎人也肯定看不见我,这下可以放心了。”
可鸵鸟万万没有料到的是,它那高耸的屁股正露在沙滩外面。结果,自以为是的鸵鸟成了猎人的战利品。
鸵鸟始终没有想明白的是,自己究竟错在哪里了?
智者能听取别人的忠告,愚者却刚愎自用,就像鸵鸟这样,面临危险时还盲目乐观,自以为是,这种自欺欺人的做法害得最终却是自己。