青春的优秀作文
四维说:青春是阵偶尔刮过的风,不经意间已吹得我泪流满面。
青春并非是一阵偶尔刮过的风,她曾很努力,甚至张扬地刮过,她想让每一个青春中的孩子知道,她正经过某某某的身边,是你,是他,或是我。只是有太多太多的孩子没有听到它的声音,没有看到她的张扬,就那么无声无息地让她走了,不曾露出挽留的神情。而她又未曾不一不三回头地恋着我们,只要一声“别走”,或许她就可以多停留一会儿。但我们只顾着玩自己的,玩得忘乎所以。猛然醒悟,发现我们什么都没留下,就已白发苍苍,人老珠黄,又怎么不会泪流满面呢?
青春中的我们,可以什么都不管,什么都不顾。因为这时,我们的勇敢和叛逆,是任何一个时间段的我们都无法比拟。于是我们就义无返顾地做着我们想做的事情,听着我们想听的音乐,在角落里摇头晃脑。却浑然不知多年后的我们,只会有一头的白发,然后只是两手空空地多在角落里哭泣。所以我们不可以这样浑浑噩噩地过着,不可以让我们什么都还没做就突然地老去。我们应该在老去的时候,脑中还有很多值得我们回忆的事,胸中充满着甚至一不小心就会溢出来的知识,有着一段风光旖旎色彩斑斓的青春生活。