雷阵雨小学作文
20xx.6.5星期五雨
今天下午第二节课的时候,下了一场古怪的雷阵雨。
起先天变成暗黄色,接着逐渐变黑,风也慢慢大了起来。我们坐在教室里,看着窗户外面,一片漆黑,就像是到了深夜。雷公公好像特别生气,在天空里“轰隆隆”地响。那闪电也让人觉得恐怖极了,一会儿像火球,把大地照亮;一会儿像把刀似的,想要把大地劈开,颜色都深得发紫了。
教室里的我们害怕极了,有的闭上眼睛,有的捂着耳朵,胆子大的同学索性站在凳子上看外面的景象。老师鼓励我们说:“小朋友们,不要怕,有老师在。”大家听了,显得安静多了。
下课了,天稍微亮了一些,但雨大得很,哗啦啦,哗啦啦,像有人从天上倒下来一样。雨点落到了操场上,溅起了密密麻麻的泡泡,一会儿,操场就变成了河。风把豆大的雨点刮到我们身上,很冷,有点疼。有些男孩子,显得特别兴奋,跑到外面,看着雨欢呼起来,还横冲直撞的。老师不放心地过来,叮嘱我们不要在外面乱跑,把我们纷纷赶进了教室。