难忘的小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼小学六年的时光快要结束。驻足回首,那些陈旧的记忆浮现在脑海里!
依稀记得,那是三年级的六·一庆祝活动。在我的记忆中,那次的六·一是最隆重、最开心的一次。节目中有一个节目是《小红帽》。学校做的那些道具真是惟妙惟肖——翠绿的小树,鲜红的草莓,华丽的小屋……真是漂亮极了!演出那天,我们班马一丁演的是小红帽的外婆。帷幕拉开后,马一丁的形象首先让大家哄堂大笑:她戴着顶灰色的老年帽,穿一身老年人的灰夹克,真是好笑。演员们出色的表演给大家带来了欢笑,演出非常成功!与我从小就相识的周文婷,她同我一起转学来到胜利小学,我们非常开心,每天上下学在一起。我们住在一个小区,每到了周五晚上,我们同班的几个同学在小区操场聚齐,然后几个小女孩玩跳皮筋、跳方格。我们当初还很天真,彼此约定要一起考入同一个中学,同一个高中,同一个大学……但计划赶不上变化啊!我们好不容易彼此找到了知己,却要面临分别!四年级的时候,周文婷转走了,我真的无法接受,每天都会哭,我们每次通电话都哭的说不上话来。之后,我开始振作起来,有时候会想,人这一生怎么能没分别呢?不管我们相距多远,身在何处,只要我们的心在一起,彼此心里惦记着对方,时刻想念着我们的好友,再远的距离也无所谓,我始终相信:短暂的分离是为将来长久的在一起!零八年学校举办的运动会上,我被选为了运动员。能够为班级争光添彩,我很高兴。当时应该是在下午的跳高比赛中,其他的运动员看似是那么轻松自如,轻轻一跃便过了杆,而轮到我却每次都失败。第一次失败!第二次失败!我不断鼓励自己要坚持,但失败的次数已让我气馁了。我低着头走过人群,突然听到有个声音在说:“加油,你一定会跳过去的!”我转头一看,正是段诺。看着大家那期盼的眼神,看着他们对我微笑的脸,我知道,他们都在为我加油鼓劲!我突然感到一股力量涌入全身,我想着他们对我的期待,奋力一跃——那一瞬间,我跳过去了,我竟然跳过去了!全场立刻为我鼓起了掌!段诺首先走出人群为我鼓掌。真的很感谢他和同学们的鼓励!那一刻,我懂得了什么叫友爱的力量!
我一遍遍回想着过去的点点滴滴,不时的被其感动落泪,我要永远记住我这些可爱的同学们,记住他们每个人的笑脸!在这即将说再见的时刻,我会用最灿烂,最甜美的微笑送别他们,也以此告别我敬爱的启蒙老师和美丽的母校!