穿越作文500字
“昨天你看电视了吧?某某电视剧又出新片了!”“真的真的?叫什么名字?”
亲爱的读者们,你们是否感到这些对话分外熟悉呢?*日,铺天盖地的电视剧疯狂地袭来,不少影片打徉“清朝穿越剧”的名号吸引观众的眼球,相信在坐的不少同学也看过,或多或少地了解过。
穿越,这种万分模糊的概念,几乎已经成为了许多人生活里必不可少的一部分,千千万万的影迷已经把许多常人想来不可能发生的事情当成了现实中存在的一种可能性,幻想着有一天自己睡一觉也能穿越到清朝,碰到一些神乎其神的事情,甚至有一些儿童为模仿片中情节,引发惨案。
对于这种“清穿剧”,我个人是站在反对的立场。首先,这些穿越剧含有大量的想象元素,其作者为了配合故事情节的发展,大量扭曲历史,年龄较轻的孩子,没有些非分辨的能力,剧中的错误反而影响了他们,大有误人子弟的嫌疑。其次,作者为了迎合现代年轻人的喜好,内容多属于非健康的,不积极向上的,对孩子的身心发展必然是“百害而无一利”的,多少专家研究过的课题《是谁将少儿童的心理推进了早熟的怪圈》,这种影片的影响不也是其中一大原因吗?
另外,这些小说电视也从另一个方面控制了孩子的想象力,孩子的想象是无穷的,他们大可去想象更多美好的东西,这些影片却把他们本可以自由驰骋的想象挡在了起跑线后面,对下代的发展也是阻碍。
有些学龄儿童沉迷于“穿越”而荒废了学业,这种事例不在少数,对于他们,在惋惜的同时,我们是否还应该想到些什么……