邻居给了我温暖,这份温暖伴着我成长;邻里情给了我感动,这份感动让我珍惜!
住在我家隔壁的是一对七十多岁的老夫妻,每次见面,他们总是笑脸相迎,感觉特别亲热,我从小就叫他们爷爷奶奶。
爷爷奶奶待我们特别好,我小时候爸爸妈妈上班很忙,有时候顾不上我,就把我交给爷爷奶奶管,爷爷奶奶接送我上幼儿园,给我做好吃的,还带我到小区公园里玩耍。
后来我上学了,因为太小不会开门,爸爸妈妈上班还没有回来,他们就把钥匙交给邻居爷爷奶奶,让他们帮我开门,好让我早点回家做作业。
爷爷奶奶总是在默默地关心着我。有一次我夜里睡得很晚,第二天上学睡过头了。邻居爷爷奶奶看见我们家没有动静,就“叮叮叮”地按门铃了。我从睡梦中惊醒,打开门
奶奶用她那不太标准的普通话说:“朵朵,你怎么还没有去上学呢?已经迟到了。”我吓出了一身冷汗,不知所措,爷爷奶奶连忙帮我做好上学准备,急急忙忙把我送到了学校。
爷爷奶奶还总是送我好吃的,听妈妈说那都是别人送给他们,他们舍不得吃送给我的。所以我们也只要有什么好的东西,爸爸妈妈总是首先想到送给爷爷奶奶一起分享。每次出去旅游,妈妈总是忘不了要给他们带些特产和礼物以表谢意。
当我们一家出远门时,爷爷奶奶还志愿担当我们家的安全卫士。房前屋后都留下了他们巡视的脚印,真是难为他们了。爷爷奶奶对我们好,我们也把他们当自家人一样。
他们的事情,只要是我们知道的,就当自己的事情来做。他们年纪大,重活总是由爸爸来分担,跑出去办的事情总是妈妈在替他们跑。好几次夜里上医院,就是爸爸妈妈开车把他们送去并安顿好的。
听爸爸妈妈告诉我,打我一出生爷爷奶奶就搬来做我们的邻居了。我亲生的爷爷奶奶远在湖北,我就把邻居爷爷奶奶当作我在杭州的爷爷奶奶一样对待。
我们两家真的亲如一家,有的邻居还说我的爸爸妈妈比邻居爷爷奶奶的亲生子女对他们还要好。我们很珍惜这份邻里之情,希望它源远流长。在这里,我们要深深地向邻居爷爷奶奶鞠躬。