今天晚上,我看完电视刚睡着,突然,妈妈把我叫醒:“小华,快,快起来,刚才地震啦!”
什么?地震?”我的心紧张得快要跳出来,浓浓的睡意顿时消失得无影无踪,连忙跳下床,连外套也没穿,跟着爸妈直冲楼下。
楼下的人真多,都在议论着会不会还有地震。“上海的地形无地震可能。”楼上402室的五叔叔告诉爸爸。爸爸急切地说:“是吗?可我听说,现在是地震活跃期。”他的脸上满是忧愁。大家心神不安地说若,等着,谁也不敢再进大楼一步。
我和妈蚂干脆找了块空地坐了下来。这里四周没建筑物,挺安全,不会有东西倒下压在身上。一会,我问妈妈:“地震,会不会把地震裂?”“看你紧张的,不会不会。”其实,我看着妈妈,觉得她比我更紧张。
好一会儿,不见有什么动静。爸爸特地骑上自行车去兰溪路上的地震局询问震情。很快,爸爸骑车回来说不会有事了,可以安心地进大楼睡觉了。我们才长长地舒了一口气,一颗提着的心总算放了下来。
睡在床上,想着地震的事,我觉得今天真是够紧张的。