紧张的那一刻作文
今天可是个特别的日子,因为晚上我要到绍兴大剧院去参加一个钢琴演奏会,到时不但有钢琴家为我们演奏,而且还要让我们这些小朋友也上台表演,并且接受钢琴家的指点。为了那一刻,我天天练那首曲子—《再会》。这首曲子说难不难,说简单也不简单。有时快,有时慢,很难控制。但跟我以前考过的六级的曲子比起来,就成了小菜一碟 。
下午,妈妈和教钢琴的李老师陪我到了大剧院,老师耐心的教我怎么上台表演。那时我还没怎么紧张,可一到傍晚,我的心就开始怦怦直跳。
时间过得很快,转眼演奏会就开始了,先是钢琴家的一段表演,紧接着就是我们小朋友上台表演了,我排在第三个。终于轮到我上场了,我快步向台前走去,向观众们深深鞠了一躬。然后在钢琴前坐下,开始弹奏《再会》。那时,我却不紧张了,而且脸上还保持着微笑。因为钢琴家就坐在我身边。曲子弹完了,台下传来一阵掌声。钢琴家笑着对我说;“ok! very good! 希望你以后继续努力,一定会更好!”台下再次响起了掌声。我的心里别提有多高兴了。
终于,我完成了这次表演,这才放下心来,自我感觉当然也不错哦!