人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。一件事即使重复做了几次,但印象最深的还是第一次,那是我第一次走夜路的情景……
一个阴森森的夜晚,黑色吞噬了整个世界,月亮洁白的面庞被乌云无情地囚禁着,大地充满了黑暗的恐怖。在小区的露天广场上,我和小伙伴脸上都洋溢着天真的笑容,我们在尽情玩耍。最后都筋疲力尽了,大家都向自己家走去,我依然在广场上自娱自乐,过了一会儿,周围变得冷冷清清,风儿吹过,树叶发出“吱吱呀呀”的声响,让人毛骨悚然,我渐渐觉得愈来愈恐怖,便向家的方向慢慢走去,我慢慢走着,突然路灯灭了,周围一点亮光都没有,这个夜变得越来越阴森了。我向周围望去,一个人影都没有,寂静得让人直起鸡皮疙瘩,我心里默默祈祷:老天,请保佑我,可别让我遇上什么妖魔鬼怪啊!这世界上不会真有鬼吧!救命啊。我吓得腿直发软,浑身直起鸡皮疙。突然,不知从哪传来小孩的阵阵哭声,与这夜晚似乎在故意捉弄我,我害怕极了,泪水在我的眼眶里打转,我四处张望想找到一位大人送我回家,可结果却令人大失所望,周围还是一个人影也没有,依旧静悄悄的,我慢慢向前摸索着,腿上像灌了铅一样沉重,我一步步地向前挪移着,眯起眼睛,不敢向前望,也怕看见传说中的鬼,我仿佛听见了脚步声在我身后萦绕,在我机警地转过身去,却看不到人影,我心里充满了恐惧,飞快地向家跑去。
这一次使我明白了,每个人都曾经历过许许多多的第一次。正是因为有了“第一次”才有了第二次第三次,才有了人生的开始,人生的光彩,人生的辉煌。