这件事,让我明白了一个道理。
我记得那天下午,我奶奶在厨房做饭。炒菜的时候突然发现没有茶油了,就让我去我家拿茶油。我拿着钥匙准备出门,外婆还在唠叨:“快点!记得关门!锁起来!别忘了带钥匙。”我不耐烦地回答,“我明白了!明白了!”我想:奶奶真是的,我又不是三岁小孩,怎么才能把钥匙锁在家里呢?
我一边哼着小曲,一边提着油桶关上门。砰的一声,门关上了。哎,好像忘记了什么。我喃喃自语,唉!算了,再开门!“啊!不好!我把钥匙锁在家里了!”我惊恐地哭了。说曹操,曹操就到。她走的时候,我奶奶一直跟我说:别忘了带钥匙。哎,静真是忘了。我忐忑不安的心带着茶油去了商店。我支支吾吾地对奶奶说:“奶奶,我。我。我忘了带钥匙。”祖母一听,脸色变了,“什么。什么?你。你忘了带钥匙?没用!”说完。他生气地翻找,想看看有没有备用钥匙。我站在那里发呆,一句话也说不出来,无助地哭了起来。心里有一种说不出的感觉。看着奶奶爬上爬下,东张西望,忙忙碌碌,心里不是滋味。唉!自己一个12岁还丢东西真是太粗心了。
后来我妈让她从紫兴寄备用钥匙,晚上九点送来。如果妈妈没有钥匙,我真的不知道怎么开门。这件小事给我们带来了意想不到的后果。这件事让我明白了一个道理。那就是:负责做事。我们所做的一切都是在承担责任。但是,一个人如果没有责任感,就会给社会和个人带来不幸。不负责任是多么可怕!
我会牢记,“先负责任。”