我有一个温馨的家,家里一共有四个房间,两个卧室,一个厨房和一个客厅。我的卧室在最东面,门朝西开,一进门,在正前方,首先看到的是我的电脑,它的显示器、主机、键盘以及鼠标都是深蓝色的,但是打印机却是白色的,电脑桌是一种木制的自然色。这台电脑是爸爸、妈妈99年时为我买的,它也算是我的小天地中的“镇山之宝”了。在紧挨电脑的那面墙上,挂着两幅少儿地图,一幅是中国地图,另一幅是世界地图,从这里,我可以把世界各地的地理位置尽收眼底。电脑的右边是我的床。我的床宽1·5米,长2米,是一个双人床,床上经常铺着蓝色的床单,就连被子也是蓝色的,上面画着一些小的太阳花,我的床上还放了四、五个洋娃娃,每天晚上我都抱着它们进入甜甜的梦乡。我的卧室的窗户是朝南开的,窗台上放着一盆月季花,我每天都会给它浇水。在南面的墙壁的窗户上,挂着蓝色的窗帘,上面绣着史努比。我的书桌就在窗台下,它是一套组合家俱,纯白色的桌面,镶着淡蓝色的边,每天晚上我都会在这儿学*、看书,我的书柜紧挨着书桌,不过它是靠着东面的墙壁,它一共有三层,下面还有两个柜子,书柜里放着我的课本,各种参考资料,还有我的童话书、漫画书、小说等等。除了这些,我的小天地里还放着我的雅马哈电子琴,它在书桌的右面,靠着西边的墙。在东面的墙上,张贴着我的两幅放大十寸的彩色艺术照片,那是我10岁生日那天照的,在照片的上方,还有一幅卡通画,那是我喜爱的水冰月。
我的小天地,总体来说是一种蓝色调。当阳光照进来时,我仿佛觉得连雪白的墙壁都变蓝了似的。因为蓝色是我最喜爱的颜色,它让我觉得有一种宁静的感觉,像大海、像天空……
这就是我的小天地,怎么样?你看到它了吗?