走出自我小天地作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰拾起,惊觉这是同桌在毕业时送我的。不记得当时是否有种想哭的冲的,只是此刻枯黄的落叶上早已是滴滴泪痕,想起这个世界上还有一种心境叫感动。
很长一段时间,似乎已经忘记了感动的滋味,那的确是因为我内心的冷漠。世间太多的诱惑,太多的烦恼,让我变得麻木、自私。就像“人们作家”老舍《骆驼祥子》中祥子,因为世俗的干扰,变得仅有自我才是最重要的,一切要以自我为中心。
可是如果每个人都只注重自我,世界将会怎样?可能会这样吧:
走在大街上,你的钱包掉了,没有人会告诉你,别人只会偷偷的捡起。身无分文的你去住店,老板会用棍子将你赶出,迫不得已为了吃饭,你会去抢老太太的钱包……
不能想像,故事的结局终究会怎样?
所以我们人类不应当以自我为中心的,我们需要丰富多彩的感情,我们需要无私的奉献,需要爱,需要去帮忙他人。
而这一切的一切,都是因为自我引起,我们应丢掉自我,多为他人,为社会想一想,我们能够做的有很多……
流水的水龙头,我们能够把它拧紧;看到一片纸屑,轻轻的捡起,丢进垃圾箱;同学生病了,送去一声温暖的问候;老奶奶摔倒了,轻轻扶起来……
虽然只是简单的一句话,一个眼神,一个动作,但都能够体现我们的爱与关怀。
社会不只是由我组成,而是由千千万万个他和他组成,只要我们人人都献出一点爱心,多为他人,为社会想一想,世界真的将会变成完美人间。
经过一番透彻的思考,麻木的我已不再麻木,自私的我也不再自私。我明白,我会成为一个关爱他人,奉献社会的人。
以往和我一样的朋友啊!请把心从泥沼中***吧,走出自我,不要让庸碌的生活蒙蔽我们的心!
因为我们正年轻!