走出自我小天地作文
生活往往会有一些烦恼,对于这些烦恼,有的人把它留在了心里,却没有将他抛弃,这也就会逐渐构成了“自闭症”。想要欢乐地生活,欢乐学*,完成梦想,只能把烦恼抛开,往明亮的道路前进。
我也以往有过这样一位朋友,他那时跟自闭差不多,教师把我和他安排坐,虽然大家都是女生,但她几乎不说话,我问一些题目他要么不会要么就是不明白,也很少说话。
最终我们熟了,常常一齐回家,他这才开朗了许多。他告诉我他自我的父母很少过问自我,也不理不睬的。我相信他的父母不会这样,我安慰道:可能是你误会了,哪有
父母不疼爱自我的孩子呢别乱想了。
他也没说什么,就说我不了解,我也没有在追问,毕竟那是别人的家事。时间过得很快,期末考到了。写完试卷
时,我顺眼看了看她,发现他大部分都没写,考完时候,他考了倒数,我看了看他的试卷,最简单的都不会
新的学期又开始了,我虽然没有和他一齐坐了,但我能够看出他已经走出了自闭,努力学*,和同学交流,我真的为她感到兴奋。
或许我认为每个人生下来就会是孤僻的,至于此刻的欢乐,是因为他已经走出了自我小天地。
如果你身边也有这样的人,那么,请关爱他、呵护她,教他走出自我小天地。