放假了,我和舅舅舅妈提前来到了妈妈的老家,江西省永修县沙丰,一个依山傍水,风景如画的小镇子,这里的空气非常好,到了这里,我的鼻炎尽然好了,也不打喷嚏了,25日这天是我来到这个小镇子的第6天。
一大早,我跟外婆去街上购置年货,这几天舅舅舅妈每天都往回搬东西,什么瓜子啊,糖果啊,猪肉,牛肉,羊肉………。还有很多很多好吃的东西,都是为 过年而准备的,我太喜欢了,天天过新年就好了,哈哈!我跟外婆买了饺子皮,橡皮糖,大核桃,外婆说,大核桃是专门为我买的, 吃核桃是补脑的,你看他长得就像人的大脑,多吃核桃希望我能聪明一点。我还买了4本一样的小本子,这样,在沙丰过年的这段日子里,我可以把每天开心的或者 不开心的,有趣的或者是新奇的事情给记录到这个本子里,这样的话,等我回杭州的时候,没事的时候可以自己翻着看看,原来在沙丰有这么多好玩的事情。