购年货
新年到了,家家户户都忙于采购年货,我家也不例外。
大年三十早上八点钟,我和妈妈就早早地来到家乐福超市,只见门口人山人海、一片汪洋、人声鼎沸、非常吵闹。我们顺着人群挤进超市,以进超市我就惊呆了,人群涌动,笑声不断,比往日的超市热闹了好几倍,大卖场张灯结彩、焕然一新,物品堆积如山,应有尽有,充满了一种喜气洋洋的气息。我和妈妈首先挤到了水果区,选购了苹果、葡萄等水果。又来到糖果区,看见糖果区围满了人,我探头一看,嘿!原来是德芙巧克力打特价,这可是我的酷爱了,我喊着妈妈快来抢购,可不一会儿巧克力就一扫而光,我和妈妈费了九牛二虎之力才抢到三盒。我和妈妈又来到了蔬菜区、肉类区等采购了一些菠菜、牛肉、火腿肠、薯片……购物车已填的满满的。我们来到收银台,啊!付款的人们排成了长龙,找了半天才找到了一个相对人少些的收银台,排在后面耐心地等候,轮到我们付款时,已经到了中午十二点多了。
我和妈妈每人手里拎着两大包战利品,高高兴兴地走在回家的路上,回头望去,超市门口依然是那种人山人海、一片汪洋场面。
今天,母亲带我去大明宫逛年货会。
一进到年货会专用场地,只见人群熙熙攘攘、热闹非凡,都是来买年货的。我看到有人在卖现磨得芝麻油和芝麻酱,有人在卖干货,有人在卖床上用品,有人在卖玩具,还有人在卖淋浴喷头。我对那个卖淋浴喷头的比较感兴趣,他的喷头上喷水的地方加了一个有许多小眼的金属薄片,下边的把手里放了很多黄色、黑色的豆豆,他说那是“麦饭石”,这样就成了加压喷头。
我们继续向前走,我看到有人拿着一杯浅绿色的果汁,刚好我也口渴了,我们就找卖果汁的地方。走过了许多商家,我们终于找到了卖果汁的店,原来那是甘蔗汁,香香的、甜甜的,好喝极了。转到最后,我们买了一个木制的小勺和两瓶芝麻酱就回家了。
我觉得今天玩得很开心,希望每天都能这样!
俗话说:小寒大寒又是一年。
转眼间,春节马上又要来临了,小年过后,我们就开始置办年货了。
离春节只剩三四天的时间了,大家纷纷开始准备过年需要的东西,年货可是过年里必不可少的一部分,我们家当然不会错过,这不,今天,我和妈妈一起来到了大街上。大街上,车流如水,人流如潮。还没过节,却早已张灯结彩,充满了节日的欢庆气氛。
我和妈妈一起来到了节日的市场,我和妈妈被眼前的景象给震住了。人太多了,真是人山人海,人头攒动啊!超市里的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。吃的玩的喝的用的样样俱全。我瞧了瞧,有卖春联的,卖炮竹的,卖炒货的,卖玩具的,卖文体的,买衣服的,卖糖果的……买的卖的讨价还价的,但大家都一团和气,其乐融融。
我和妈妈先来到零食区,里面的食品真是琳琅满目、数不胜数。我先拿了几包最喜欢的“乐事”薯片,又拿了两盒“百奇”饼干,还有草莓味的“王子”饼干。
接着,我们又来到了水果区,买了橙子,桔子,香蕉,西瓜……我们一起来到了蔬菜区,买了藕,山药,香菇,土豆,鸡,鸭,肉……
哇!我们满载而归。虽然今天买的也不少,但是妈妈说还是没买全,明天再来。
你们是怎样买年货的?快和我说说!