我生活在一株油菜上的豆荚里,虽然没有很坚强的意志,但我的生活多姿多彩。
春天,我从土地里长出了嫩芽,我和几个小伙伴们坐在这辽阔无垠的土地上,我的梦想就是能长出许多的果实来。
夏天,我长得非常高了,足足有30公分!每当下雨时,我和那几个小伙伴们一起在抢夺雨水,好像在沙漠中的人被渴了三天三夜似的,刚收集一点儿雨露,就被大家抢得空空如也,因为我没抢到水,我的心情顿时灰暗无比。
秋天,天空如琉璃般湛蓝,花儿散发出甜美的幽香,真是太美了!我的身上也长出了许多的豆荚。渐渐地,这些豆荚变得干燥了。突然,我感到这些豆荚“砰”地一声响,豆荚炸开了,里面的种子像子弹一样弹射了到了远方,没有炸开的被农民伯伯摘下来去人工传播了。
入冬后,我在一堆雪中睡着了,睡得是多么香呀!
来年的春天,我又拥有了一个新的生命——我又变成了一个新的小嫩芽。
就这样,日复一日,每当**枯后,过了这个冬天,来年我又可以得到一个新的生命。
这就是我丰富多彩的生活。我从这些生命中知道了:只要有理想,付之行动,就一定可以实现!