豌豆作文300字
一个男孩把一颗小豌豆射在了一辆汽车上,它的理想是到很远很远的地方去。
这时,一个穿着西装的年轻人走进汽车,发动了汽车。汽车开动了,那颗小豌豆东张西望,心想,希望这辆车能带我去个很远很远的地方,让我生根发芽。
可是,小豌豆失望了,汽车驶过的地方都是摩天大楼,工业化的城市,它开始后悔了。车开过一段路程,渐渐驶入一个农业基地,原来这里是美国太空总署的培育植物基地。车停了下来,小豌豆被突然刹车的冲劲震落进泥土。这时,车里的人下来了,原来他是太空总署的主管。他看着这些基地中的小豌豆苗,自言自语地说:我想要把最强壮、最高大的豌豆藤带入太空繁殖。
小豌豆听在耳里,记在心里。它立志要去最远的地方,这正是它的一个机会。它努力长啊长,借着一个小木棍往上爬。渐渐地,它成为最引人注目的豌豆藤了。
半年后,主管再次来查看,他环视了一下,马上被那个最强壮最高大的豌豆藤所迷住。
20xx年2月20日,一架航天飞机载着宇航员和豌豆藤飞往国际空间站。在那里,小豌豆实现了它的美好理想。它看着宇宙,激动地涌出了热泪……