豌豆作文300字
第二颗豌豆想飞到太阳里去游玩,可是却被一只顽皮的小鸟叼起丢到了小河中。一条小鱼游过来,说:“你是啥玩意儿?”豌豆忙说:“我不是玩意儿,我是豌豆!”豌豆顺着河流飘呀飘…。终于在一处石头边停了下来。小豌豆太渴了,它连忙喝了一口水。“咦?水怎么这么咸呀!”它悄悄地探出脑袋,东瞧瞧、西望望,哇!原来是一望无际的大海呀!突然,小豌豆被一个鱼网给捞了上来,渔夫看见它,好奇地问:“你是谁呀?”小豌豆说:“我是豌豆。”渔夫又问:“你怎么会在这里?”小豌豆说:“我也不知道,我是顺着河流飘过来的。”渔夫把小豌豆种在一块地里。过了几天,豌豆发芽了,渔夫欣喜地发现豌豆经历的所有的事情全部写在叶子上呢!
真是太神奇了!渔夫马上停下了打鱼的工作,坐在书桌前,写起了《豌豆历险记》。