豌豆作文300字
第一颗小豌豆被小男孩的玩具枪射到了超市运豌豆的车上,被运到了超市的货架上。
小豌豆抬头看见超市人山人海,有许许多多的食品,各式各样,多得数不清。有的人拎着篮子,有的人推着车,都在选购物品。它听到有个人在说:这些豌豆不错,我们买回去吧!他们去拿了购物袋准备来装小豌豆了,小豌豆一听,伤心地想,我死定了,人类要吃了我。我试着跳一下,看看能不能跳出去。于是它开始使劲往外跳,它终于跳出去了。
这时它看到了货架上有许多的豆制品,有豆腐干、有豆腐、有豆芽,还有豆筋、又有一个人说:这些豆制品都好吃,也有营养,但加工后都是加了食品添加剂和色素、调味素,都不是绿色食品了。听到这些话,小豌豆心里害怕了,它心里呼吁着,我真的不希望人们再乱使用食品添加剂了,我多么想成为既有营养,又安全的食物呀!
过了一会儿,小豌豆忧心忡忡地被人们装进了菜篮,离开了超市。