在一个阳光明媚的早晨,瓢虫一家五口出去度假,那只最小的瓢虫杰克,悄悄地溜走了。
杰克飞着飞着,突然看见了一朵雏菊,瓢虫就想:要不然我把花朵给拔下来,当我的床铺吧。于是,瓢虫二话不说,用自己的手和脚抓住花朵,用力地左右摇晃,又用尽力气往上拔。皱菊生气地说:“你干嘛呀?知不知道要保护花儿,就你这种没有知识的人才会这样干!”瓢虫也生气了,一把把雏菊的头给折断了。
它接着往前飞,在一棵树的树干上看见了一只蜗牛。杰克还以为是个大蹦床,就跳上去,用双脚蹬了几下,还用力地把它从树枝上踢了下去。蜗牛还以为外星人来入侵地球了,吓得把头躲进了壳子里。
杰克还没有玩够,它四处查看,发现了一个大大的土房子,他想:谁那么有钱,买了一栋那么大的房子,要不然我进去吃吃东西?它一溜烟地冲到门口,看见了五个门洞,疑迟了一下,最后走进了中间那个洞,一进洞,他就看看,右摸摸,发现里面啥也没有,就不高兴地走了出去。
可是,正当瓢虫要起飞时,从洞里出来了十二只蜜蜂,瓢虫转身一看,大事不好!它撒腿就跑,和蜜蜂在田野里、森林里、马路上展开追逐大战……
最后,瓢虫灵机一动,把他们引到一辆自行车前,迅速往左一拐,巧妙地躲在自行车的座位上,而六只蜜蜂被活生生地压死了,其它蜜蜂看人手不齐,就马上退回巢去休息了。
玩了那么久,瓢虫也想爸妈了,就循着气味,找到了自己的爸爸妈妈,随着他们继续旅行去了。