调皮的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它叫皮皮,因为它十分调皮。
皮皮有一个厚重的龟壳,上面有不规则的花纹,它的腹部还有一些黑色的图形,在它黄黄的身子上特别明显。皮皮走路时十分有趣,它那四只短腿慢慢地向前爬着,看上去很吃力。
有一次,我和妹妹把皮皮从鱼缸里拿出来玩,刚拿出来,妈妈就叫我和妹妹一起出去散步。过了半小时,我们回到家,我想找皮皮一起玩,可是,到处找就是找不到皮皮,我一下着急了,赶紧往电视柜底下找,一眼就看到皮皮躲在里面,我马上把皮皮拿出来,看到它身上有许多脏东西,我便帮它洗澡。但它好像很不愿意,用力抓着地板不放,像在对我说:“喂!你干嘛把我从我找到的新家里拿出来?我觉得这新家可好了。”
皮皮有时像个骄傲的小公主,有好次我给它喂食时,我把龟粮放到鱼缸里,皮皮把头抬得高高的,一副不屑一顾的样子,也没有去吃龟粮。当我走开很久了,再去观察发觉得她把龟粮吃个精光了。
皮皮真是又可爱又调皮,它是我的好朋友,给我的生活带来很多乐趣!