调皮的小瓢虫作文
今天,我约了几个小伙伴到楼下玩。
我们在楼下的几棵柳树下玩了起来,正在我们玩得开心时,忽然看到一个小东西落在我的身边,我仔细一看,原来是一只可爱的小瓢虫。
于是,我们围过来,来仔细地观察这只小瓢虫。我发现这只瓢虫的背上有许多小黑点,我仔细地数了数,它的背上居然有十三个小点点,心想:瓢虫不是有七个小花点的么?人们不都说七星瓢虫么?我带着疑问,把瓢虫带回家上网搜查了一下,打算查个明白。
上网查了之后才知道,原来瓢虫分很多种:有龟纹瓢虫,异色瓢虫,二星瓢虫,四斑月瓢虫,七星瓢虫,十三星瓢虫等等。我遇见的这只也许就是十三星瓢虫吧!
我看见瓢虫在我的桌子上爬来爬去,我想它是想“家”了吧,于是,我放飞了它,心里美滋滋的。