调皮的小瓢虫作文
吃完饭后,小瓢虫一家就去散步了。因为他们家族相信:“饭后百步走,能活九十九。”
一路上,爸爸妈妈一边悠闲地散步,一边哼着小调,小瓢虫们就乖乖地跟在后面。可年纪最小、最顽皮的小瓢虫和大家不一样,他东看看,西看看,所以掉队了。因为他调皮好动,所以大家都叫他“小调皮”。
他落在一朵月季花上,想,要是我沾上月季花香那该多好啊!于是,他吸了一点花粉,踩了踩月季花,在月季花的头上蹦蹦跳跳,还大喊着:“太好玩了,太好玩了!”
“你竟敢踩我!”月季花愤怒地说。
“我就敢踩你,我又不怕你!”瓢虫得意洋洋地说。
“你再敢踩本小姐,我就把你拽下来。”月季花不客气地说。
小调皮一听到这句话,不但没收敛,反而发出一阵怒火,先把月季花的根给啃掉,紧接着把月季花的头折断了。
在和月季的“战争”中,小调皮打了场大胜仗,觉得自己很了不起。于是,他又飞到了乌龟爷爷的背上,在他的背上踩来踩去,疼得乌龟爷爷哇哇直叫。
不一会儿,他又飞到了蜂巢,朝里面喊道:“有人吗?里面有人吗?”突然,一阵嗡嗡声传来:“天堂有路你不走,地狱无门你偏投。”小瓢虫见势不妙,拔腿就跑。蜜蜂们穷追不舍,一直追到了田野。眼看就要追上了,小瓢虫来了个急转弯,飞到了森林里。一只蜜蜂被绕晕了,一头撞在了树上,壮烈牺牲了。其余蜜蜂愤怒极了,更加用力地飞。小调皮飞得汗流浃背,筋疲力尽,脸都白了。后来,他们飞到了马路上。这时,一辆自行车行驶了过来,小调皮赶紧转弯,蜜蜂们躲闪不及,都被撞死了。小调皮逃过了一劫,马上回到了妈妈身边。从此以后,他再也不敢调皮了。
这个故事告诉我们,不要像小调皮那样调皮,要听爸爸妈妈的话!