调皮的小乌龟作文
夏天,外公从外面带回来一只小乌龟。小乌龟有一双发亮的眼睛,龟壳是淡绿色的,尾巴只有一点点短,它真是可爱极了,我给它取名为“奇奇”。
奇奇非常胆小,每次只要有人走过来,小乌龟就会把头缩进乌龟壳里,直到周围一点声音也听不见时,奇奇才会把头一点一点伸出来。有时我走进房间想看电视,一打开电视,我默不作声地观察着小乌龟奇奇,只见奇奇一会儿伸出头来,一会儿又缩了回去,但最后奇奇还是勇敢地把头伸了出来。我突然站了起来,本想吓一吓它,没想到奇奇不但没被我吓到,反而更加大胆了,还一摇一摆得游起了泳,害得我哭笑不得。
放暑假了,我把小乌龟奇奇放进一个装满水的盆子里,它很快自由自在地游起泳来。游着游着,奇奇便沉到水底下去了,我想:小乌龟一定是游泳游累了,想沉到水底下去休息一会儿。果然不出我所料,奇奇一会儿又浮到水面上,我从冰箱里拿出一条小鱼给奇奇,奇奇便大口大口地吃了起来,我喃喃说道:“吃,整天就知道吃,小馋猫”。奇奇似懂非懂地看着我,停留在水面上,小乌龟也能浮在水面上,我真有点好奇。
游完泳,我把奇奇放在地上,奇奇便爬了起来,我一不留神,奇奇就爬上了外公的拖鞋,我连忙跑过去,把小乌龟拿出来,放进玻璃盆里。这下我才放下了心。
奇奇可真调皮呀。