调皮的小瓢虫作文
一天,瓢虫一家看到外面晴空万里,就忽然想到了绿油油的草地,它们想出去散散心。
瓢虫一家五口在草地上散着步,可是其中最小的一只瓢虫――调皮蛋皮皮却不安分,它在大家面前飞来飞去。
突然,皮皮趁着兴奋,四面八方望了望,它看到了一朵漂亮的月季花小姐。皮皮心想:“哎,这朵月季花好漂亮啊,我过去玩一玩。”它飞到月季花的头上,在上面乱蹦乱跳,月季花小姐叫道:“皮皮,不要再在我的头上闹啦,不然我会死的!”皮皮被吓到了,就猛地在月季花头上一跳 ,最后皮皮用力过度,把月季花的头给拔掉了,月季花悲惨地死去了。而皮皮却在一旁高兴地飞着。
这时,皮皮又看到远处的树枝上有一只蜗牛先生,它又飞了过去。飞到了蜗牛的背上,它又心想:“啊!这里好宽敞!可以在这里开一个欢乐聚会。”它在蜗牛背上跳来跳去。蜗牛先生被吓得以为地震了,赶紧把自己的身子缩到壳里。“我跳,我跳,我跳!”皮皮还在上面快乐地跳着。最后,蜗牛被皮皮搞得头昏脑涨,晕了过去。
皮皮兴奋极了,它的眼睛又看向了远处,“哇!是谁住在那么大的房子里呀?我要去看看。”皮皮降落在大房子的门口,它在门口乱蹦乱跳,还在唱着歌,皮皮见没有人回应,就打算不请自进。他带着做小偷的心情,进了大房子里,他看里面没有东西,乌黑乌黑的。它又在里面“吧吧吧吧……”地叫起来。突然,不知是谁说了一声“是谁在门口乱叫啊?”这时,不明物体想皮皮走来,皮皮急忙退出了门口。皮皮马上仔细地看了看,“啊!是马蜂!”皮皮迅速地转身就飞,后面的马蜂也紧随其后。
皮皮先飞到了田野,开始了追逐。皮皮用它飞行的技巧,和马蜂绕来绕去,有的马蜂因为眼前模糊,被草丛给撞倒了。
皮皮又被马蜂追到了小道上。之后皮皮又飞到了树林里,皮皮说:“看我的飞行技术吧!”马蜂们撞到了树上,死了。
皮皮最后被追到了公路上。它看到前面有一个小孩正骑着自行车向它们驶来。“接下来就看我的乾坤大挪移吧!”自行车把马蜂们撞得七零八落,可这时皮皮却在自行车的后座上。它看了一下马蜂没再追来了就回到了父母的身边。
皮皮小声嘀咕道:“以后我再也不闯祸了。”