调皮的小瓢虫作文
大家知道吗?
最美丽的昆虫是蝴蝶,最勤劳的昆虫是蜜蜂,最调皮的昆虫就要数小瓢虫皮皮了!
瞧,小瓢虫一家现在在干什么呢?
今天阳光明媚,瓢虫一家出去玩。最小的儿子皮皮却偷偷溜走,单独飞到别的地方去玩了。
飞着飞着,小瓢虫皮皮看到了一朵雏菊。它的眼珠转了转,一脸坏笑地飞到花朵上面,拍打着翅膀用力跳上跳下。接着,皮皮又紧抓雏菊左右摇晃,边摇边开心地喊:“太好玩了!太好玩了!我摇,我摇,我摇摇摇!”雏菊可不高兴了,她生气地大喊:“别摇了!别摇了!本小姐的脑袋都被你摇晕了。”皮皮当然不会停啦,他把花朵使劲一转,雏菊小姐的头竟然被活生生折断了。
皮皮见闯了祸,连忙逃离了现场。他飞啊飞啊,在一根树干上看见了一只蜗牛大叔在慢慢爬行。皮皮落在了蜗牛大叔坚硬的壳上,拿了一块圆圆的石头往蜗牛大叔的壳上砸去,嘴里还念着:“太好玩了,我砸,我砸,我砸砸砸!”蜗牛大叔还以为哪里发生了战争,炮弹砸到了自己呢。
玩够了蜗牛大叔,皮皮还觉得不够爽,他这一次又会去干什么呢?
皮皮钻进了一所蜂巢,他先敲敲门试探了一下,没有什么动静,于是大摇大摆地走了进去。一只蜜蜂都没有!他开心地大声唱了起来,然后蹦蹦跳跳地从房间跑了出去。这下可好,正在睡觉的蜜蜂都被吵醒了。在皮皮正要离开的时候,六个房间的蜜蜂同时钻了出来,想要围攻皮皮。皮皮张开翅膀以它最快的速度逃走了,蜜蜂也不甘示弱,飞快地追着皮皮。
它们飞到了一片田野,眼看就要追上皮皮了,皮皮来了个急转弯,飞进了一片森林,皮皮加快了速度,蜜蜂们的阵形丝毫不管用。
它们来到了一条开阔的马路,一个人骑着自行车迎面过来了,眼看就要撞上了,皮皮一个转身,躲在了自行车的后座上,而蜜蜂们都被撞晕了。
蜜蜂们始终不知道,皮皮已经跳上了自行车,找到爸爸妈妈回家去了……
你们知道小瓢虫有多么调皮了吧?