今天是令人激动的一天。
早上,老师扫视了全班一眼,神神秘秘地在黑板上写下“传话”两字,拿着粉笔说:“今天我们来玩个游戏——传话。”这时教室里炸开了锅,“传话内容会不会太长?”“传话内容是不是绕口令?”“传话会不会是讲童话?”
“下面是游戏规则,”老师慢条斯理地说出规则,“第一位同学到我这来,听几句话,轻轻地传给第二位同学,第二位同学再传给后面的同学……传到最后一位同学时,请把那段话大声地告诉大家。”“老师别说了,快开始游戏!”有人在催促。
紧接着,游戏开始。我们争先恐后地举手,生怕自己落在队伍后面。老师在李思奕耳边用手卷成喇叭状,叽里咕噜地交代一番。李思奕的脸上正傻笑着呢!
只见李思奕的樱桃小嘴在矮小的王瑞耳边轻轻地说着什么。这位“小矮人”立马把话三言两语传给高大的“巨人”蔡铭杰。“巨人”把手卷成牵牛花的形状,传给后面的同学……最后传到最后一位潘煊屹那,只见他一脸茫然,像植物人一样,傻呆呆地站在那儿,似乎没有听懂是什么意思。
等到我们这组的时候,一个又一个传下来,陈宥辛扒在我的耳朵边,叽里咕噜说了一句稀奇古怪的话:“只动嘴不动腿”。我还没有明白什么意思,后面的小朋友就直催我,只能不懂装懂的,扒在最后一个沈家晨的肩上,叽里咕噜地学了一次,又大大松了一口气!
最后,沈家晨汇报的答案竟然是“启动嘴不动腿”。我们听到后都哈哈大笑,都不知道他在说什么意思。后来老师告诉我们答案:“光动腿不动嘴,光动嘴不动腿,不如不长嘴和腿。”
天哪,这原来是一个绕口令啊!第一个李思奕一开始的时候就听错说错了,哎呀,真可惜呀。
从这节课里,我们最终得到了一个启示,人的耳朵有时是会听错的,我们所听到的不一定会全部正确,所以得常常听写,做英语听力题,这样才能提高我们的听力!