“啊,看见没有,梁文清包得真好,肯定不会摔碎。”“恩,对,我觉得方薪奇包的有趣极了,就像个粽子。”“我觉得张倚奇的鸡蛋也包的挺好啊。”“可是他没有二分之一露在外面哎。”“这么说也对。”“好兴奋哦。”······
瞧,咱们班都在讨论些什么呀,可不正是为了下一节可的“鸡蛋撞地球”做准备嘛!有的正兴奋地搓着手;有的正专心致致地在摆弄自己的蛋;有的则拿着自己的蛋和别人炫耀着呢。
叮呤呤!叮呤呤!上课铃响了同学们都回到自己的座位上,期待着这节课的到来。谭老师进来了,她微笑着,慢慢地说:“这个游戏的规则是:从讲台上把鸡蛋举起,往下摔,第二次没碎就再喊一个人来扔鸡蛋······”谭老师话未了,全班立刻欢呼起来,“但是,如果谁在游戏中大吵大闹,就不能参加。”全班立刻鸦雀无声,静得在地上掉根针都听得见。
梁文清捏着自己的鸡蛋走上讲台,谭老师说:“介绍一下这个鸡蛋是怎样包装的,怎么想到要这么包装的。” 梁文清立刻涨红了脸,紧张的动来动去,不好意思的说:“这 ,这是用海绵包的。”然后,便把鸡蛋举了起来。“啊!”“呀!”“天呐!”当鸡蛋摔下去的时候,我的心提到了嗓子眼,鸡蛋掉到地面上了,我们沉寂了几秒钟,立刻高兴的蹦了起来,欢呼声,敲打声,掌声响成一片。第二次了,我更加紧张,乓!鸡蛋还没碎!立刻有很多人举手,希望自己能帮她扔一次。乓!这回我连看都不敢看,当有人说:“鸡蛋没碎!”时,我高兴的手足无措,有的同学拍手叫好;有的同学沮丧极了,第一个就没碎,真不容易啊;还有的同学兴奋得站在椅子上。
很快,所有的同学都把鸡蛋摔掉了,这时,黄铭毅说:“把鸡蛋从四楼往下扔吧。”话刚说完,同学们立刻闹翻了天,谭老师笑了笑,同意了,我们马上飞奔下楼,等待着从天而降的鸡蛋。“啊呀!”一个鸡蛋乒的一声从四楼高处掉落下来,我们还没来得及反应,回过神来,立刻跑到鸡蛋旁,没摔碎!竟然没摔碎!太神了吧,我惊讶地看着鸡蛋,脑海里不停地出现鸡蛋掉落下来的画面,精彩极了!
乒!又掉下来一个鸡蛋,碎了,我们凑上前去看,咦?竟是一个熟鸡蛋!我们立刻去寻找它的主人,余宋大。回到教室,谭老师说要惩罚惩罚他,第一件事是要跳舞,第二个则是吃掉这个鸡蛋!我们班一下子沉默起来,等待余宋大的精彩表演。他把罗嘉翌也喊上了讲台,就在我们期待万分的时候,他们竟然跳起了交际舞!
万万没想到他们竟然会跳这种舞,我们怔了,几秒后,教室里传出轰雷般的大笑,我笑得肚子疼,就哎哟哎哟地叫;有人笑得差点从椅子上摔下来;而有的人笑得不知道怎么办才好,便使劲敲桌子。
不知不觉中,下课铃响了。可是我们的笑声依然伴随着鸡蛋的香味传谝整个教室。